真剣に悩んでます、ご意見下さい。 今週に彼氏の誕生日がありご飯をご馳走する予定…
真剣に悩んでます、ご意見下さい。
今週に彼氏の誕生日がありご飯をご馳走する予定ではいるのですが先月からちょっと揉めて気まずい空気でやりとりしてました。
直近で会って和解はしたのですが、彼氏の誕生日を祝えるか怪しい部分がありもしかしたら別れてしまうことも予想してプレゼントは用意せずにいました。
この場合、当日プレゼントを何も用意せずご飯だけご馳走した場合やはりなんか寂しいですよね?
日頃、支払いは彼氏が多めにしてくれたりするので、何か渡したいのですが日数がありません。
皆さまだったらどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたはたぶん、かなり現実的に今の状況を捉えていますよね?別れてもいない内から、そうなることを予想している辺り。
でも付き合っている二人の間でのことは、けっこう非現実的で、誕生日のプレゼントなんかもその内に入る部類ではないかと思いますし、その上そもそもその人の誕生日がおめでたいと思えるかどうかでも違ってくると思います。
なので誕生日のプレゼント等は、あなたが彼氏さんに対して、何かしてあげたいしたいと素直に思えるならすべきです。
あとは今の、少しわだかまりがある状況を解消することも必要だと思います。このまま付き合い続けたいと思うなら、ですが。
祝えるか怪しいのはあちらが仕事とかの予定がはいりそうだからでしょうか?それとも別れ話になりそうだから?
その揉めた内容にもよるかもしれませんが…
まだお互いに解決できてない悶々とした状況であれば、誕生日はご飯をご馳走して蟠りを無くすことを心掛けては?
私が誕生日であれば、微妙な空気でプレゼントを貰っても嬉しくないです。
美味しいご飯を二人で食べて、最近の空気感についてどう感じているかを聞き、こちらの気持ちを伝える。相手が修復したいなら誕生日で関係がより強くなりますし、相手が冷めてるのであれば別れの道に進めばいい。誕生日プレゼントは修復してから一緒に貴方が好きなものを買いに行きたかったと言えば別に当日用意する必要も無いと思います。
仲直りできるといいですね!
関係が悪い時こそ、修復した時に関係がより強くなると思います。頑張ってください。
コテハンで色々質問してるからある意味誠実なのかもしれないけど、
ここに書いてあるあなたの不安をそのまま彼に伝えればいいと思います。
少なくともご飯は払うわけだし。
それで続かなければそれまで。スクリーニングになります。
食事は予約しているのかな?
それだって行かない!と言われたらキャンセル料とられそうだし。
私なら会わない。
だって気まずいままお祝いなんて楽しくないし、なんならお祝いしてあげたくない。
プレゼントは一緒に買いに行ってもいいと思うので、まずは話し合いが必要かなと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧