私は今まで、けっこうキレやすく、職場でも嫌われていたと思います。 後輩にも嫌わ…

回答2 + お礼2 HIT数 196 あ+ あ-

2024/05/06 15:13(更新日時)

私は今まで、けっこうキレやすく、職場でも嫌われていたと思います。
後輩にも嫌われたし、上司も扱いにくかったと思います。
でも今になって、別にそんな怒ることじゃなかったのに、適当にやりすごせば良かったものを馬鹿だったなぁーと思います。
今は育休中なので、そんなことばかり考えて鬱になりそうです。

特に朝、嫌な場面夢で見て、毎日寝起きが最悪です。

復職したら、心改めて働きたいと思いますが、嫌われている職場に戻るのも辛いものかなぁと思っています。

こんな私に喝でも慰めでも、
何かアドバイス頂けないでしょうか?

タグ

No.4043769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分自身の欠点を理解しているなら、復職した時に変われば良いですね。

周りの人も復職の時に「ええっ!!また戻って来るの?~」という具合に、モチベーションが下がるはずです。

でも、復職してから「あの人変わったね~…」と言われれば、過去のことは無くなってしまうはずです。
人間ってそんなものですよ。

No.2

1さんのパターンは割とあります。主さんもいけるよ。

No.3

>> 1 自分自身の欠点を理解しているなら、復職した時に変われば良いですね。 周りの人も復職の時に「ええっ!!また戻って来るの?~」という具合に… 復帰したら、キレないように、人を褒めつつ頑張っていきます。
コメントありがとうございました。
心、救われました。

No.4

>> 2 1さんのパターンは割とあります。主さんもいけるよ。 ほんとですか、、、
温かいお言葉、ありがとうございます。罵られると思ってたので、
救われました。
もうキレないように、アンガーマネジメント学びます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧