40代主婦です。 旦那が17時半に仕事が終わります。 21時半まで連絡しても…

回答3 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2024/05/07 15:07(更新日時)

40代主婦です。
旦那が17時半に仕事が終わります。
21時半まで連絡しても無視、多分パチンコに行ってます。
前に近所のパチンコの駐車場に車があるのを数回確認したので今回もパチンコは確定です。
昨日から仕事だったのですが、2日ともそんな感じです。
帰宅後はご飯食べてすぐ自分の部屋にこもります。他人と協力して進めるゲームしてます。
いつも連絡つかない事で喧嘩します。
パチンコかとか、なんですぐ帰らないか、電話でないかと聞くと逆ギレします。大声なので近所に聞かれたかと思うと恥しかないです。
基本夫婦の会話などありません。子供がいるから成り立つ関係です。(中学生、高校生)
こんな夫婦関係なら離婚ですか?
マイホームローンは30年でくんでます。
私は社員ではなく扶養内パートです。
一般的な考えを聞いてみたくて質問してみました。

タグ

No.4044364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

私の旦那もそんな感じです。
旦那も仕事の後 パチンコ行ったりするし、行かなくても、家に帰れば 晩御飯と風呂だけ さっさと済ませてすぐ自室に籠ってゲームや職場の人とラインやらしてます。休みの日も パチンコか、パチンコ行くお金無かったら ひたすら自室に籠ってゲームしてます。
朝 自分だけ必ずソーセージと卵を焼き、洗い物は もちろんそのまま。
昼ごはんも 肉を必ず焼いて洗い物そのまま。
夫婦の会話は 特にないです。
顔を合わせるのも ご飯食べてる5分ぐらいしかないですしね。
子供は中学生と小学校高学年です。

もう諦めてますね。

家事育児しない男に リビングに何時間もいられてもね。邪魔でしかないので。

No.2

主さんにとっては、大変な事なのかな?
姉旦那も遊びに夢中らしいけど、姉は気にしてないらしいけどな。
パチンコ屋はウルサイから鳴ってもブルっても分からないだろうし、家でゲームなら浮気の心配もない。
生活費もちゃんと入れてて、暴力を振るわれる訳でもない。
かまって欲しいなら、可愛く言わないとケンカになるよね。
ストレス解消も必要だからさ!
そんなに大きな子供なら、家で留守番も平気でしょ?
同じ趣味を持って会話すりゃいいのに、絶対に合わせないよなぁー
かまって奥様は。

No.1

旦那さんに相手してもらえなくてあなたは怒ってる気がします。なら、あなたはまだ旦那に愛があるんでしょう。離婚するまででは無く、一度休みの日の午前中とか話しあって見ればいかがでしょうか。
ウチの場合、9時半まで連絡来ないなら嬉しいだけ。17時半に仕事終えて直帰されたら、毎日ストレス溜まるわ。あなたは時間をはっきりさせたいとかなのかもしれませんが、別にきっちり帰宅時間に合わせて夕飯作る事もないし、お風呂だっていつ帰宅しても入れるようにしとけばいいんじゃない?夕飯を一緒の時間に済ませたいと思うのかしら?夕飯時間に帰宅してない旦那は冷めてる食事出しても文句言わないんじゃないかな?温かいの食べたいなら早く帰って来るってルール決めときゃいいし。
旦那に早く帰宅してもらって何を求めてるんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧