Twitterで好きな物をアピールするの疲れてきた。 リアルじゃ、恋人しかいな…

回答1 + お礼1 HIT数 148 あ+ あ-

2024/05/07 08:30(更新日時)

Twitterで好きな物をアピールするの疲れてきた。
リアルじゃ、恋人しかいないけど……恋人は好きなものを好きって言えるけど、私は言えない。
嫌な顔されるし、話したとしても話被せられるし、そもそも聞いてないしで。

それで恋人みたくリアルで言うんじゃなくて、Twitterで好きなものをすき!って、いっぱい言うようにしたけど、それはそれでしんどくなってきたな。
私がこれが好きなことを忘れて欲しくないとか、話聞いて欲しいとかなんかもう周りに変に求めちゃって。

私も恋人みたく、すきなものをすきってたくさんいいたいし、周り気にせずに言いたいけどなぁ……。
なんかしんどくて怖くて無理だわ。

オタク系イベント恋人と一緒に参加したくないよーーそれなのになんで毎回ついてくるんだよ……

タグ

No.4044450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 関係性を考える…とは少し違うかもですが…正直のことを恋人に伝えましたが、「それなら周り気にせず話せばいいじゃん」
「私は話被せられても嫌じゃないから、話被し返したらいいじゃん」
って、恋人のやり方を押し付けられるだけで、返ってしんどくなりました。
そもそもそれができなくてしんどいって言ってるのに。

実際やってみたけど、話を被せれば話をさらに被せ返されてっていう小さい子の会話みたいで疲れましたし。
「これすきー!」
「私も好き。でも、こっちも好き」
「私はこれ好き」
みたいな感じで本当につまんないです

新しく関係作りたいですね……いまいちどう作ればいいのかはよく分かってませんが…
とりあえずは学校で好きって人に頑張って話しかけたり、ネットでは積極的に絡んだりとかしてますねー…
もうちょいゆっくり長い目で見ていこうと思います。

No.1

誰のせいで好きなものを言えないのですか?恋人のせいですか?
それ、関係性考えたほうが良くないですか?
好きと言える関係性を新しく作るとか、気の合う友人を作るとか。

• << 2 関係性を考える…とは少し違うかもですが…正直のことを恋人に伝えましたが、「それなら周り気にせず話せばいいじゃん」 「私は話被せられても嫌じゃないから、話被し返したらいいじゃん」 って、恋人のやり方を押し付けられるだけで、返ってしんどくなりました。 そもそもそれができなくてしんどいって言ってるのに。 実際やってみたけど、話を被せれば話をさらに被せ返されてっていう小さい子の会話みたいで疲れましたし。 「これすきー!」 「私も好き。でも、こっちも好き」 「私はこれ好き」 みたいな感じで本当につまんないです 新しく関係作りたいですね……いまいちどう作ればいいのかはよく分かってませんが… とりあえずは学校で好きって人に頑張って話しかけたり、ネットでは積極的に絡んだりとかしてますねー… もうちょいゆっくり長い目で見ていこうと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧