ポメラニアン(飼い始めは生後3ヶ月)を飼い始めてもうすぐ3ヶ月になり今までほとん…

回答1 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2024/05/07 09:50(更新日時)

ポメラニアン(飼い始めは生後3ヶ月)を飼い始めてもうすぐ3ヶ月になり今までほとんど吠えないでいてくれるのですが無駄吠えの少ない子でこのまま育つ確率は高いですか?
今まで聞いたのは3ヶ月で数回程度です。
◼️朝も夜も吠えない ◼️友人など知らない人が入って来ても喜んで遊んでアピールするだけで吠えない ◼️留守番しても吠えない(6時間の留守番まではカメラで確認) ◼️チャイムが鳴っても1回も吠えたことない(念のため迎えいれてから自分達がいる時にチャイムを鳴らしまくり慣れてもらったのが効果ありかも?) ◼️救急車などのサイレンがなっても不思議そうにするが吠えない ◼️掃除機は初めての時だけ吠えたが今は何回やっても吠えない ◼️公園で他の犬や人と会っても喜んでた絡みに行き吠えたりしない。相手の犬が吠えまくってもまねして吠えたりしない。 以上のシチュエーションで回数を重ねても吠えないのですがまだ油断はできないですかね?

タグ

No.4044471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良い子だね
吠えても反応しないようにすれば無駄吠えしなくなる

投稿順
新着順
共感順
付箋