修理代は…
トラックに乗ってるんですが、事故を起こしてしまいました。会社からは修理代全額負担と言われました。しかし入社時に労働契約も雇用契約も結んでません。もちろん事故した場合は修理代自己負担という書類も何もありません。この場合どうなるんでしょうか❓
No.404450 2007/06/18 14:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その業界事故自己負担って多いみたい。友達何人かトラック乗ってるけどほとんど自己負担って言ってた。むか~し聞いたんだけどあの飛脚マークもそうだとか?警察調書もあって会社辞める位覚悟があるのなら労働基準局とかその辺にチクってみれば。
車両台数が多いとこは車両保険に加入してないとこがほとんどじゃないかな⁉うちの会社も入ってないので車両修理代の三分の一自己負担になります。そして相手の修理代を支払った場合は更に免責額の三分の一会社に支払います。それを給料分割で払ってるみたいです💦車両はあくまでも会社の所有物ですし入社する時に確認は必要ですよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧