恋愛って付き合う相手によって不誠実だった男性が誠実になる事はあるんでしょうか? …
恋愛って付き合う相手によって不誠実だった男性が誠実になる事はあるんでしょうか?
私と付き合っていた男性(5歳年上)はケチでわがまま、自分が絶対損をしたくない性格でした。
私が行きたいと言ったお店のメニューの値段が高かったら絶対行ってくれず、デートはいつも近所のファミレス。彼は桜やイルミネーションを嫌い、記念日もおしゃれなデートは絶対なしでした。
安いお店に連れて行っても文句を言わない私が好きだったそうです。
私側が彼に愛を感じられず、振りました。
別れて間もないですが彼は私の友達と付き合い始めました。
友達とインスタを相互フォローなんですが、彼に高いお店にたくさん連れて行ってもらってるしデートで桜を見に行ってるし今年の冬はイルミネーションを見に行く予定だそうです。
友達は私と同様に控えめな性格なんですが、「俺にわがままとかなんでも言ってね!好きな子のわがままを聞くのが俺の楽しみだから」とまで言ってくれるそうです。
私と付き合ってた頃はそんな事言ってくれませんでした。寧ろ「わがままを言う女性は嫌い」と。
彼も私に「今カノは初めて俺から告白した子。今カノと付き合ってこれが愛なんだって初めて思った。なんでも奢るしわがままもなんでも受け入れられる」と言ってきました。
ここまで彼の態度が変わった事にびっくりしました。彼の中で遊びの女だった私と本気で好きになった女性(友達)の違い、とかでしょうか?
2人が幸せなら友人の私も嬉しいですが、私は彼を本気で好きだった分、惚気を聞くたびにこの扱いの差にモヤモヤします。
こういう、人によって態度を変える男性ほど幸せを早く掴んでる気がします。羨ましいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元カレさんは反省して今のような振る舞いに変わったのかなと思いましたがそうでもなく、本気で好きな女性になら高いものも奢る、プレゼントする、遠出する。は本当なのだなと聞いてて思いました。くっ………。
1さん
主です。(履歴を間違って消したらアカウント?も消えちゃいました)
なるほど、将来を考えない女性と本気で愛する女性で愛し方を変えていたんですね…!
私は交際中の男性を蔑ろにした事はなく、大切にしてきたつもりです。
こういう男性の方が幸せになりやすくて私みたいな良くも悪くも真面目な女が不幸になるって人生は不平等ですよね。彼女である友達が幸せなら私も嬉しいですけど。
彼はプライドが高いので、自分に非があったとはいえ私が彼を振ったことが許せないんだと思います。私に愛し方の差を語るような惚気をしてくるのはきっと当てつけ行為でしょう。
なんで当てつけされなきゃいけないんですかね😭
2さん
主です。
恋愛ってそんなもんですかね。
悲しいです。
あの彼をそう思わせた彼女がすごいんだと思いますが、私の変な優しさが彼をダメにしてしまってたのかもしれないですね。
私を大切に想ってくれる男性はいるんでしょうか。
5さん
主です。
友達は私と彼が付き合ってた事を知らないんですよ…。気まずいだろうと思って私も元彼も隠しているので。
友達は悪くなく、悪いのは彼ですよ。私に意図的に当てつけをしているのは彼ですから。
それはもやるね~!
それもお相手が友人ってのも辛い。
追いかける恋愛と追いかけられる恋愛でも
追われる側には気持ちの余裕があるからかな?
主さんが駆け引きできてたら違ったのかも?
でも主さんが自然体なのがいい恋愛。
駆け引きして気をひくのも本当はしんどいです。
こんどは行きたいところを
気軽に言い合える人と楽しい恋愛をしてね。
7さん
主です。
交際前、交際中は彼が私を追ってきてたんですよ。
彼は他の女性だとグイグイいけるしさらっと告白ができるけど彼が初恋だった私相手には謎に緊張してしまって、モゴモゴしていました。それを見て気持ちを察した私が告白をしました。
付き合い続けると慣れというか、悪い意味で距離が近くなりすぎたんだと思います。
その感覚が残っているのか、私が告白した事や彼が私の初恋である事をいまだに彼からLINEで小馬鹿にされますからね…。
ありがとうございます。行きたいところを気軽に言い合えるような男性は私みたいな我慢しがちな女を好きにならないかもしれないですが、いい出会いがあったらいいなと思います。
付き合う恋人みんなに平等に優しくて大切にする人より、気にいるか気に入らないかで扱いに差をつける人の方がモテてはいますよね。
人として魅力的なのは前者ですが異性として魅力的なのは後者ってことかな。
簡単に付き合えた女は大切にする価値がないって考えの男性もいますしね。
その彼、最低よ。あなたの友人と知ってて、その状況なんでしょう?
私があなたなら、友人に彼は酷い元彼だったと告白する。
その男じゃ幸せになれないって。彼女に飽きるまでの盛り上がりだよ。
つか元彼を友人に紹介したことないなら、やはり、ただの知人だね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧