嫌われていないか必要以上に気にしてしまいます。気持ち悪い話ですみません。 私に…

回答1 + お礼1 HIT数 260 あ+ あ-

2024/05/08 20:25(更新日時)

嫌われていないか必要以上に気にしてしまいます。気持ち悪い話ですみません。
私には尊敬している大好きな職場の先輩(女性・一回り年上)がいます。
帰り道が一緒で仲良くなり、2人で待ち合わせて寄り道したり、先輩含めて数人でご飯に行ったり、日帰り旅行に行ったりしました。
恋愛対象としての好きではなく、尊敬から来る気持ちだと思うのですが、大切だな、また一緒にどこかに行けたらなという気持ちが大きくなりすぎて時々不安になります。
その場では楽しく過ごしても「あの発言失礼だったかな…」等と反省会をしてしまいます。少し会話が途切れて沈黙が続くと嫌われてないかな…と思ってしまったり。

気にしないように仕事、と割り切るべきなのだと思いますが仲良くしたい派です。
気にしないようにするにはどうすればよいでしょうか?

No.4044854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-05-07 20:04
匿名さん1 ( )

削除投票

まず、気持ち悪いとは思いませんよ。
お気になさらず。

私はそういう考え方はすごい大切だと思います。相手の事を考えて行動する、発言する。
良いことだと思いますよ。

そのような主さんだから、その先輩も一緒に居てくれるのではないでしょうか。
怖がる必要はないけど、大事なことだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、気持ち悪いとは思いませんよ。
お気になさらず。

私はそういう考え方はすごい大切だと思います。相手の事を考えて行動する、発言する。
良いことだと思いますよ。

そのような主さんだから、その先輩も一緒に居てくれるのではないでしょうか。
怖がる必要はないけど、大事なことだと思います。

No.2

>> 1 回答いただきありがとうございます。
大変優しいお言葉をありがとうございます。
考えすぎてうまく話せないこともあり悩んでおります。
今まで通り相手のことをちゃんと考えて行動するようにしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧