すぐ疑ってしまう私、隠すようになった彼氏 付き合って11ヶ月程になる彼氏に…

回答1 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2024/05/07 21:27(更新日時)

すぐ疑ってしまう私、隠すようになった彼氏

付き合って11ヶ月程になる彼氏についてです。
彼氏はごくたまに言葉と行動が異なっている時があります。
全く違うというよりは、言葉足らずで肝心な部分を教えてくれてなかったり、話を盛ったり、自分が良く見えるように話したりという感じです。
例えば、女性とゲームは相手が下手だし楽しくないからしないと言っていたのに、実は頻繁にしていたり、です。
それが原因で一度、話が違うじゃないかということで喧嘩になって揉めました。
彼氏は「女性と全くゲームをしないというつもりでは話していなかった」「自分の伝え方が悪かった」と言い、私の方も捉え方を間違えて勘違いしていたのではないかという結論で彼氏にまとめられました。

私自身もすぐに不安になる性格で、一度そういった体験をしてしまうと、また実は話が違うのではないか?なんなら嘘をついていたりするのではないか?と彼氏を疑ってしまうようになりました。

それからちょっとでも彼氏の言葉と行動が伴っていないのではないかと思えることがあると
イライラしたり泣いてしまったりしながら感情的にそのことを彼氏に聞くようになってしまいました。毎度彼氏自身も悪気がないようで、困った顔をしながら、「不安にさせて申し訳なかった、今度から気をつける」と反省の表情を見せます。

私は一度、こんなことが多くて疲れてしまって、
話が噛み合わないことが多いから別れた方がいいかもしれない、と話しました。
彼氏はもう二度と私を不安にさせたりしないからチャンスが欲しいととても反省して言いました。
私はまた私が疲れることがあったらその時は別れると言いました。

ここで今回の悩みですが、それ以来、彼氏は些細なことでも、私を不安にさせないようにと思う気持ちからなのか?、なぜか嘘をついたり隠したりするようになりました。
例えば本当は友達とゲームをしていたのに寝てたと言ったり(ゲームがオンラインになっているのを私は確認していました)、電話が来たのにすぐに着信を切って、電話なんて来ていないと言ったり(その電話は結果的に迷惑電話のような見知らぬ電話番号でした)です。

素直に話してくれればいいのに、なぜか意味のわからないところで隠そうとしたり、
私が聞くまで教えてくれなかったりします。
それが私は尚更不安に繋がって疑いたくなってしまいます。
多分私が些細なことで問い詰めたり疑ったりして感情的になるからだとわかっています。

なのでもう今までのように何でも疑ったりせず冷静に対処したいです。
でもあからさまな嘘をつかれると、なんで嘘をつくの?と聞きたくなってしまいます。
聞くとまた彼氏の頭が痛くなると思います。
だからと言って黙っているのも性分に合いません。
どうやって彼氏に接すれば、素直に話してくれるようになるでしょうか?
難しい問題ですみません。
よろしくお願いします。

タグ

No.4044904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなた方の付き合いって、誰得なの?って印象を持ちました。

あなたは彼の言動で不安になる
また彼が嘘付いているのではないか?と更に不安になる
不信感が募り、問いただすような性格になる

彼はあなたに遠慮して本心を言わなくなる
嘘つきな性格に変わっていく

付き合ってはいけない2人ではないでしょうか。お互いに歪んだ性格に変わってしまってます。
別れる選択肢がないなら…一度、お祓いとかしてもらった方がいいかもですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧