20代、女です。飲食店で洗い場を担当してます。シフトは10時から閉店時間(20時…

回答9 + お礼7 HIT数 525 あ+ あ-

2024/05/09 22:10(更新日時)

20代、女です。飲食店で洗い場を担当してます。シフトは10時から閉店時間(20時)までですが休憩に行けません。
ホールスタッフの女性(40代パート)が怒るから。「休憩?あんたがいないと忙しくなるでしょ!無責任!」「戻って来ると暇になる。いいタイミングだね」「あぁ、忙しかった!」等、嫌味を言われる。
ホールスタッフは5人いて、それぞれ交代で休憩出来るのに、洗い場が休憩行こうとすると嫌味を言われるなんて。店長(30代女性)に相談したら「休憩くらい気分よく行けないの?」「休憩行かないあんたが悪い!」と言われました。
休憩無しでも怖くて上司には言えない。
誰も助けてくれない。

タグ

No.4044907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何を言われても休憩に行くのはいっていい権利なんです、無視して休憩にいきましょう。

それでもうるさいようならやめちゃいましょう、バイトなんていくらでもあります。
主さんがなにも言わないからって、調子になってるくそばばぁです、なんなら1番大変な時にバックれて迷惑かけてやってもいい、いてほしいなら謝んなってね。

相手が先に悪い事してきたんだから、やり返すのもありだよ。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

遅刻したワケじゃないのに、挨拶したら「遅い!」「開店準備が忙しいんだから、もっと早く来なよ!」と怒鳴られたこともあります。

No.3

辞めましょう。他にも一杯ありますよ。辞めてあなたの価値をわからせてあげましょう。

No.4

女性の職場あるある・・だよね
どこに行っても似たようなもんだから 今の職場でメンタル強化するだよ
本心はいい人でも家庭で不満があると 職場で年下イジメするんだよ
「ふんっ ! なに言ってやがる」的に 女の強いところを出しなよ

No.5

始業5分前に着替えも終えて仕事スタートできる状態にしても遅刻!って言うBBAがいる職場で働いたことある。辞めてやったよー。うんざり!

No.6

>> 3 辞めましょう。他にも一杯ありますよ。辞めてあなたの価値をわからせてあげましょう。 コメントありがとうございます。

No.7

>> 4 女性の職場あるある・・だよね どこに行っても似たようなもんだから 今の職場でメンタル強化するだよ 本心はいい人でも家庭で不満があると 職… ありがとうございます。

No.8

休憩はむしろ取らないといけないですが、その方は休憩に行かないんですか?
普通に休憩時間を取るか、あまりいい職場ではなさそうなので、辞めて別の仕事を探すか…ですかね。

No.9

>> 5 始業5分前に着替えも終えて仕事スタートできる状態にしても遅刻!って言うBBAがいる職場で働いたことある。辞めてやったよー。うんざり! コメントありがとうございます。
「長男が高校受験だから」って、苛々カリカリしてて凄く怖かったし。
息子さん、合格できて良かったけど。

No.10

>> 8 休憩はむしろ取らないといけないですが、その方は休憩に行かないんですか? 普通に休憩時間を取るか、あまりいい職場ではなさそうなので、辞めて別… コメントありがとうございます。
ホールスタッフもキッチンスタッフも、交代で休憩出来てます。

No.11

そんなのおかしいです!!
10時間ずっとっ立ちっぱなしでですか?
誰も休憩行ってくださいって言ってくれないんですか!?
休憩する時間とか決まってないんですか?

私も飲食関係のバイト経験ありますけど、たまたまだと思いたいんですけど、質の悪い人多すぎです!ケンカとか怒鳴ったりものに当たったり。腕だけ良ければいいとでも思ってるのか。そんな奴が作った料理なんて、誰が金払って食べるか~!

No.12

>> 11 コメントありがとうございます。
10時間立ちっぱなしです。
休憩行けたとしても、戻ると洗い物はシンクに置ききれないくらい、それこそ山のようになっていて誰も洗い場に入りたがらない。ホールやキッチンが暇でも。
逆に洗い場の手が空いたときは、ホールやキッチンを手伝わないと店長がキレる。
ホールスタッフが気を利かせて洗い場に入ると「あんたの主な仕事は洗い場でしょ!何でホールスタッフが洗い場に入らなきゃならないの?おかしいでしょ!」とか言われたり。

No.13

ハラスメントだらけの職場

No.14

>> 13 コメントありがとうございます。
他のテナントさんからも「ブラックな店」と言われてるそうです。

No.15

辞める一択の場所だと思いますが、辞められない事情でもあるんでしょうか

No.16

たしかに将来自分のお店持つのを夢見て、修行のために朝1番に来て夜最後に帰るみたいなことテレビとかでやってますけど、別にそういう感じでもないんですよね?
シンプルにただのいじめでパワハラじゃないですか。
その店長も味方ではなさそう。

これは辞める一択です!
飲食なら他にも求人たくさんありますよ。
次さっさと探して辞めましょう。いつか壊れちゃいますよ。たとえ壊れても周りは誰も助けてはくれません。主さんが1番に守ってあげないと。もっとご自身のこと大事にしてほしいです。
親しい友達が同じ状況だったらどう思いますか?
それと同じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧