20代、女です。飲食店で洗い場を担当してます。シフトは10時から閉店時間(20時…
20代、女です。飲食店で洗い場を担当してます。シフトは10時から閉店時間(20時)までですが休憩に行けません。
ホールスタッフの女性(40代パート)が怒るから。「休憩?あんたがいないと忙しくなるでしょ!無責任!」「戻って来ると暇になる。いいタイミングだね」「あぁ、忙しかった!」等、嫌味を言われる。
ホールスタッフは5人いて、それぞれ交代で休憩出来るのに、洗い場が休憩行こうとすると嫌味を言われるなんて。店長(30代女性)に相談したら「休憩くらい気分よく行けないの?」「休憩行かないあんたが悪い!」と言われました。
休憩無しでも怖くて上司には言えない。
誰も助けてくれない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何を言われても休憩に行くのはいっていい権利なんです、無視して休憩にいきましょう。
それでもうるさいようならやめちゃいましょう、バイトなんていくらでもあります。
主さんがなにも言わないからって、調子になってるくそばばぁです、なんなら1番大変な時にバックれて迷惑かけてやってもいい、いてほしいなら謝んなってね。
相手が先に悪い事してきたんだから、やり返すのもありだよ。
女性の職場あるある・・だよね
どこに行っても似たようなもんだから 今の職場でメンタル強化するだよ
本心はいい人でも家庭で不満があると 職場で年下イジメするんだよ
「ふんっ ! なに言ってやがる」的に 女の強いところを出しなよ
そんなのおかしいです!!
10時間ずっとっ立ちっぱなしでですか?
誰も休憩行ってくださいって言ってくれないんですか!?
休憩する時間とか決まってないんですか?
私も飲食関係のバイト経験ありますけど、たまたまだと思いたいんですけど、質の悪い人多すぎです!ケンカとか怒鳴ったりものに当たったり。腕だけ良ければいいとでも思ってるのか。そんな奴が作った料理なんて、誰が金払って食べるか~!
たしかに将来自分のお店持つのを夢見て、修行のために朝1番に来て夜最後に帰るみたいなことテレビとかでやってますけど、別にそういう感じでもないんですよね?
シンプルにただのいじめでパワハラじゃないですか。
その店長も味方ではなさそう。
これは辞める一択です!
飲食なら他にも求人たくさんありますよ。
次さっさと探して辞めましょう。いつか壊れちゃいますよ。たとえ壊れても周りは誰も助けてはくれません。主さんが1番に守ってあげないと。もっとご自身のこと大事にしてほしいです。
親しい友達が同じ状況だったらどう思いますか?
それと同じです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧