さっき歩道を歩いてたら車が信号無視をして横切っていきました。 完全にこちらが青…

回答3 + お礼3 HIT数 205 あ+ あ-

2024/05/08 13:09(更新日時)

さっき歩道を歩いてたら車が信号無視をして横切っていきました。
完全にこちらが青になってる状態でです。私が歩道の真ん中あたりを通ってる時でした。

こちらの命も危ないので憤りを感じるのですが、こういうのって警察に通報したら対応してくれるんでしょうか?咄嗟に動画を取る事も出来なくて物的な証拠はありませんが。

タグ

No.4045379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証拠ないから無理
次からは注意してください

No.2

右折や左折ではなくて?

(※もちろんそれでも歩行者優先ですが、信号無視ではないという意味で)

No.3

>> 1 証拠ないから無理 次からは注意してください 無理ですか?それは納得がいきませんね。

No.4

>> 2 右折や左折ではなくて? (※もちろんそれでも歩行者優先ですが、信号無視ではないという意味で) 右折や左折ではないです。直進です。明らかに信号無視です。あまりの非常識さに一瞬目を疑いました。向こうは完全に赤になっててこちらが青で歩道を半分程渡った所で急に横切っていきましたから。

No.5

悪質内容とか証拠が無いと警察は?(現認とか)動きません!通報として聞いて、たまにパトロールするだけか!ただそうですか!ときくだけです。

No.6

>> 5 そうですか、ガッカリですね…。

いつでも証拠残せるように冗談抜きでカメラを首にぶら下げて歩くしかないのかと思ってしまいます。でもそれだとこちらが盗撮を疑われそう。

世の中理不尽な事は多いし、こういう常識のない輩が放置されてるのにも憤りを感じるし、大人への不信感が募るばかりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧