どうして骨格ウェーブは下半身太りしやすいのにスリム~スキニーパンツがむしろ似合う…
どうして骨格ウェーブは下半身太りしやすいのにスリム~スキニーパンツがむしろ似合うとされやすいのですか?
骨格ウェーブがフルレングスのパンツを穿きたい場合、
フレアパンツ(ブーツカット)→骨格ウェーブに合うフィット&フレアのラインになり、下重心になり過ぎず脚長効果があるので◎
テーパードパンツ→一般的に骨格ウェーブ向きのパンツとされるものの、太ももだけ太いタイプには◎だが、膝下~足首が細くないサリーちゃん脚タイプや腰回りやお尻が太いタイプには適さず✕
スキニーパンツ→かなり痩せてて脚も細い骨格ウェーブか、実はサリーちゃん脚だけどお尻・腰回り・太ももは細いというタイプの骨格ウェーブにだけ適して○(もしくは、マキシ丈だと重心が下になり過ぎて適さないので膝上丈くらいのワンピースの下に穿くなら割とごまかせる、紺や黒の収縮色のスキニーを選べばなおさら)
この3つ以外のフルレングスのパンツを穿きたいなら、
ストレートかワイドパンツ+ハイヒールor帽子・チョーカーネックレス・イヤリング・ピアス・スカーフで視線(重心)を上に上げる
というのが適しているのでしょうか。
そして、重心上が適しているとされるのでショートパンツや(特にフレアの)ミニスカートも似合うとされますがやはり痩せてないと(しかもナマ足なら暖かい季節で若くないと)難しいし、クロップドパンツもせめて足首が引き締まってないと難しい。
ということ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
骨格ウェーブの下半身が太りやすい傾向にも関わらず、スリム~スキニーパンツが似合う理由は、そのフィット感がバランスを取りやすいからです。フルレングスのパンツを選ぶ場合は、フレアやテーパード以外の選択肢でも、ストレートやワイドパンツを選び、ハイヒールやアクセサリーで視線を上に向けることでバランスを保つことが重要です。ショートパンツやミニスカートも、体型やスタイル、季節、年齢によっては難しい場合もありますが、適切なスタイリングでバランスを取ることができます。
分かりました。ありがとうございます。
動きやすさや防寒を考えると年間のほとんどは(上にワンピースを着るケースもあるにせよ)フルレングスのパンツが一番便利なんですよね。
しかし、フルレングスのパンツが似合いにくい骨格ウェーブには…。
せめて太らないようにするしかないのか。
小柄なのでなおさら辛いですが、骨格ウェーブは長身だとむしろ胴長短足になりやすいんですよね…。
オーバーオールとかは骨格ウェーブ的にどうなんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧