コロナ後遺症で味覚障害になった方はいませんか? 5日前に38度越えの熱が出…
コロナ後遺症で味覚障害になった方はいませんか?
5日前に38度越えの熱が出て、熱自体はすぐおさまったものの咳だけ続いており、眠れないレベルなので、連休明けに病院へ行き薬をもらいました。(肺炎や気管支炎ではないとの診断)
その後薬を飲み始めた翌朝からコーヒーが苦いお湯としか感じられなくなっていました。
味覚障害かと思いましたが他の食べ物は普通に美味しく感じます。
鼻詰まりもないのにこんなことは初めてで動揺しています。
仮にコロナに罹患していたのだとして(市販の検査キットでは陰性)、こういった後遺症は病院に行って診てもらうものなんでしょうか?
ネットで検索すると「罹患後2ヶ月以上続くものを後遺症という」「自然に治る」という言葉が目につき、自然に治るのを2ヶ月も待たなきゃいけないのか?と疑問が増えるだけでした。
コロナ罹患後に味覚障害が出た方がいらっしゃれば、どのように対応したか教えてほしいです。
処方された薬は「トーワチーム配合顆粒」「ジヒドロコデインリン酸塩散」です。説明書きに味覚・嗅覚がどうこうといった副作用は書いてありませんでした。
タグ
No.4045507 2024/05/08 15:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧