人に裏切られたことから人を信用できず苦しいです。 救いの手を差し伸べてくれる人…

回答3 + お礼2 HIT数 203 あ+ あ-

2024/05/08 18:51(更新日時)

人に裏切られたことから人を信用できず苦しいです。
救いの手を差し伸べてくれる人がいても、また裏切られてしまうのではないかと考えてしまって1人でいることを選んでしまいます。

No.4045597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-05-08 18:31
匿名さん1 ( )

削除投票

分かります。信用したい気持ちがあるから苦しくなるんです。

世の中というのは信用できるものはないと腹に落ちると苦しみから脱せます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かります。信用したい気持ちがあるから苦しくなるんです。

世の中というのは信用できるものはないと腹に落ちると苦しみから脱せます。

No.2

差し出された手が救いだとなぜ分かるの?
主さんタイプの人は1人で生きる強さを持つ方が良いと思いますよ。
裏切られる側の人間は基本的に人を見る目がない(裏切った相手が大層やり手だったとしてもそれ含めて見る目がない)ので。

No.3

逆だよ。人間は時々裏切るから、恋人やクラスメイトやバイト仲間や趣味仲間や幼馴染など、沢山の人と付き合って、居場所のスペアを沢山作っておくんだよ。一人だけに依存するのはやばいよー。

No.4

>> 2 差し出された手が救いだとなぜ分かるの? 主さんタイプの人は1人で生きる強さを持つ方が良いと思いますよ。 裏切られる側の人間は基本的に人を… 今も1人で生きているんですが…誰も信じられない人生って寂しいなと思うので。
裏切られる方が見る目がないのが悪いみたいな言い方されるのは心外です。

No.5

>> 3 逆だよ。人間は時々裏切るから、恋人やクラスメイトやバイト仲間や趣味仲間や幼馴染など、沢山の人と付き合って、居場所のスペアを沢山作っておくんだ… 一人に依存してるわけじゃなくて、信頼してる人に裏切られたから他の人もそうなるんじゃないかって怖いんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧