ホテル勤めの人にお聞きします。 サンドイッチマンのコントで、真横インってのがあ…
ホテル勤めの人にお聞きします。
サンドイッチマンのコントで、真横インってのがあり、西でも北でも南でもなく、真横インにセンスを感じつつ、コントを見ていました。やりとりでフロント役の人が客室からの電話をとり『ベッドがない!?』との苦情がある場面があり、突拍子なく口に含んでいた麦茶を吹き出して、吹き出した衝撃で思い出しましたが実は、私も似たようなこと言われました。『トイレがない!』って。
とっさに『トイレがない!?』と聞き返しました。でもあるんですよ。蓋締まってたからトイレと認識できていなかったのか理由は分かりません。
珍しい苦情があれば聞きたいです。
タグ
No.4045645 2024/05/08 19:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
洗面所の蛇口から水が出ない、レバーを押しても引いても出ない、と言われ客室に見に行ったら、確かに押しても引いても水は出なかった。
垂直面の押し引きが温度調整で、水平面の傾けが蛇口の開閉なんて、初見ではわからなくても仕方がない造りは客室には向かないな、と、デザイナー’s家具のウザさを実感したことがある。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧