小学二年生の頃の担任の先生へ もう、おなくなりになられていますが、これだけは言…

回答2 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2024/05/08 20:29(更新日時)

小学二年生の頃の担任の先生へ
もう、おなくなりになられていますが、これだけは言わせてください。
この掲示板で書かせていただきます。
他国の子供達はご飯もまともに食べられないんだから、全部食べなさい。
これを言われてとても傷付きました。
他国の子供がご飯を食べられないからと、無理矢理食べさせないでください。
苦しかったです。
給食を全部食べれないからという理由でよく私を廊下に立たせましたよね?
悲しかったです。
私の頭が悪いからって毎日のように泣かせないでほしかったです。
今でも恨んでいますよ。
そういえば、クラスの皆で写真をとりましたよね?
たしか教室でとったやつ
その写真、机を整理していたら出てきました。
見てみたら、後ろの黒板に、宿題を出さないやつは猿のけつだ!って書いてありました。
貴方はどれだけ、私を困らせれば気が済むんですか?
天国では、楽しく過ごしてください。来世では、人を助けてほしいな

タグ

No.4045650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サルのケツって意味わかんねー

No.2

「天国では、楽しく過ごしてください。来世では、人を助けてほしいな」

色々書き殴ったけど、最後は残酷な言葉ではなく温かい言葉で締め括れるの、いい子だね。亡くなった人を今さら悪く言うのは良くないものね。

心ではそれをわかってても、どうしてもその先生を恨む気持ちから抜け出せないんだね。トラウマみたいになっちゃってる所もあるのかな。考えても嫌な気持ちになるだけであなたの心にも良くないと思うので、段々その気持ちが小さくなっていくといいですね。

No.3

>> 1 サルのケツって意味わかんねー そうだよぬ?!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧