新宿タワマン殺人事件がありましたね タワマンに住む25歳女子に数千万貢いだ50…
新宿タワマン殺人事件がありましたね
タワマンに住む25歳女子に数千万貢いだ50代男が金返せと…
頂き女子やキャバ嬢とかのYouTube見てても思いますが
女は美容や整形にお金かけて、若さと美しさと嘘でおじさんを釣り、贅沢ざんまい。
また欲に取り憑かれたおじさん(性欲や「20代と結婚できるかも」という自己顕示欲)が貢ぐ。
そういう時代なんですかね。
平然と他人から一千万とかを受け取れる女性もあれですが
いい年した男性が「いい子だから」と
信じ切って後に憎悪に変わるくらいの金額を渡すのもどうなんでしょうか?
いい子じゃないの、わかりますよね…
金額じゃなくても、
適当な綺麗事言って上辺の言葉で
人間って簡単に騙せるものなんでしょうか。
みなさんの意見ききたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
時代って言うよりいつの時代もかも?です。
呼び名が変わるだけでずっとあります。
そもそも売春って最古の仕事の1つだそうです。
男が欲を満たすために女を買う。
ず~~~とあるんでしょうね。
若い身体と時間を売る女と買う男。
問題は
お金だけの関係と割り切れない男がいることと
本気を匂わせて異常な金額にする女がいること。
女の方は確信犯だからどうしようもない。
男が冷静に判断できないのが問題だと思う。
上手に「お遊び」出来ない人が増えたように感じます。
昔から若い女性にかなりの金銭的援助をして…なんてのはあったけど、昔は男女共にあくまでもお遊びだと理解して、今だけだと割り切っている人も多かったと思う。
でも最近は、お金を出してるんだから良いだろうみたいな考えと言うか、その先を求めすぎてると言うか、下手だなぁって。
人間を騙すのって案外簡単で、だからこそ一線引いて駆け引きを楽しむみたいな事が出来る人が減ってるのか、騙される方も上手く騙される事が出来ないのか、余裕ないくせにお金で解決させてるからそうなるのか、掘り下げていったら面白そう。
皆さんありがとうございます。
実をいうと、私は数日まえにここで知人の50代男性のことを相談しました。
20代キャバ嬢が「同世代の男は怖くて年上の男性が好きなの」といったことを真に受けて
「スレてない彼女は純粋で良い子なんだ」と言ってました。
「ムリだしそんなの嘘だよ」苦言をていした私にキレてきて。
ずっと「バーカ」だのネチネチ言われ、縁を切りましたが。
なんか数日後に起こったこの事件を、なんとなく気になってしまったのです。
殺されて当然とは思わない。
けど
金目当てで冴えない50代のオジサンを
騙して金だけ巻き上げて、金が無くなりゃ
お払い箱できる女も女よな、と思う。
二十半ばでタワマン住みと言う時点で
ある程度は察する。
良くも悪くも、当事者同士の男女間の
問題であり、柵だよね。
常人の感性で語れる恋愛に関する
ボーダーラインを
超えちゃってたのかな。
加害者側が抱えた何かしらの疾患として
片付けるのは簡単だけど
疾患云々だけでは語れない
当事者にしか知り得ない裏があったのも
また、事実だと思う。
客観視が出来ない人なのでしょうね。
50代の自分が20代の女に言い寄られるのも、あり得ない。裏がありそう。と思った方が良い。
そして、金銭の話まで出たら、詐欺じゃん。と疑うだろう。
女は、男がバイクと車を売ったら結婚する。と言っていたらしいけど、別れた。
それなら、弁護士に相談して、結婚詐欺で訴える方が殺人犯になるより、良かったんじゃないか?と思う。
年齢は関係なくない?
親子ほど年が離れた夫婦も実在するわけだし 数千万円 貰っといて結婚しません お金は返しませんはおかしいと思う
そのつもりがなくても結婚詐欺とかわりはない
せめて男が返金を求めた時ストーカー呼ばわりするより少しずつでも返金する約束していたら結果は変わっていたかも
お金って意味なくくれる人なんてほぼいない
大金をくれる=それに代わる対価を求められるって事だと思う
ニュースだけの情報だと女性はお金を貰うだけ貰って返金せずタワマンに住み続ける
男性はバイクを売り車を売り それでも足りず借金をしてまでお金を渡したのに結婚を破棄された
だからと言って殺していいわけではない
警察に相談してもダメ 本人に頼んでもストーカー呼ばわり
絶望と怒りになったのかな?とは思う
殺されてしまった事は気の毒とは思うけど何の非もなく殺されてしまった人と同じように可哀想とは思えない
誰かが二人の話し合いになるようにする人がいればとか
お金を返せば良かったのにとは思う
被害者が結婚するなら車やバイクをお金に変えてと、結婚をほのめかしてるんだから客観視もくそもないですよ。
それに恋は盲目と言いますから、年齢差も関係ないです。
被害者が騙さずに初めからきっぱり断ってれば結果は違ったかもしれませんね。
そもそも人に「お金をちょうだい」と言う女性をなぜ「いい子」と思うのか?
こういう女性に騙されてる男性のここの思考回路がいつもさっぱりわかりません
なんか婚活人とか見てると男性も女性も、自らそれ駄目でしょって異性ばかり選んでるように見えます
その横にいた良い異性を蹴飛ばして、わざわざ選んでるんです
それで異性の悪口ばかり、あるあるです
若い子ならともかく、本当の良い異性くらい40や50にもなったらわからないと…
今の時点では滅多な事を言わない方が良いかなって思っています。
昔、埼玉県の桶川市でストーカー殺人事件がありました。
当時の警察対応の杜撰さと、被害者側の事実を歪められた報道で遺族までもが非人道的な扱いを受けた事件です。
今の状況と似ていると感じます。
今は警察がお金の動きから、交際の形跡を捜査しているでしょう。
もしかしたら加害者側が本当に単なる痛客の可能性もあるのです。
この様な掲示板やSNSでも男性側女性側で意見が割れていますが、実際には法治国家である以上は「殺害したら悪」でしかないのです。
様々な感情と思うところはあるでしょうけれど、主さん含めてもう少し冷静に見た方が良いと感じました。
>>40
いやこれは困ってる人を助けたんじゃないでしょ
金寄越せそしたら結婚してやると言われて金を用意したんでしょ
勝手にそんな綺麗な話みたいにされてもな
あと同性が困ってても助けるなら善人の話だと認めるけど
異性のときだけ助けるのはどうあがいても善人ではなく下心ですよ
>信じ切るのは悪いことですか?
悪いことですね。欲望に目が眩んで、『騙されてるかも...』という現実から目を背けて、自分を省みずに都合のいいストーリーを作り上げて突っ走ったわけでしょう。それで殺さなきゃまだ本人の勝手だけど、なぜ殺人者を擁護する人がいるのかわからない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 657HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 372HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧