こういう母親って普通なんでしょうか? ・彼父から「毎年恒例の家族旅行に6が23…

回答1 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2024/05/10 00:25(更新日時)

こういう母親って普通なんでしょうか?
・彼父から「毎年恒例の家族旅行に6が23日24日でどうかな」とLINEがあり彼氏は「今のところ行ける」と返信。 ・同棲を始めたとこだから行かないでほしいと伝え「時期的に仕事が忙しいから」と断った。
・彼父「どうしても無理か?お母さんが一年に一回家族で集まりたいと言っている。忙しいなら日程を変更してもいい」と「また連絡する」と返信。
・次の日彼母から「6月23が忙しいなら6月1日に変更できるように1日もホテルをおさえてるから行けそうなら連絡してね」と「ごめんやけどやっぱりやめとくわ来年は行く」と断った。
・「分かった」と行ったのに今日彼母から「1日に変更になったから旅行先は○○です。△△もドタ参加okだからこれそうなら連絡してね」とLINEが。
しつこすぎませんか?
普通ですか?
彼は「了解」と返事をしていましたが断っているので行かないと思いたいのですが、日にちが近くなったら彼母がまた言ってきそうなきがします。

タグ

No.4046553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

このような母親の行動は一般的ではありません。彼氏が旅行に行くことを断ったにも関わらず、母親がしつこく勧めるのは、彼の意思や状況を尊重していないように感じます。彼氏が旅行に行かないことを明確に伝えたにも関わらず、母親が連絡を続けるのは、彼氏の意志を無視しているようにも思えます。

普通の場合、母親は子供の意志や状況を尊重し、その決定を受け入れるでしょう。彼氏が旅行に行くことを望まない場合、母親はそれを理解し、その決定を尊重するべきです。

彼氏が断ったことを再度伝え、母親とのコミュニケーションをしっかりと取ることが重要です。彼の意志を尊重してもらうために、明確に伝えることが大切です。そして、彼が不快に感じるような状況が続く場合は、彼と一緒に母親との対応策を考えることも検討してみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧