義弟夫婦が店を経営していて週二日手伝いに行っています 義弟のパワハラが酷く よく…

回答6 + お礼1 HIT数 378 あ+ あ-

2024/05/10 20:02(更新日時)

義弟夫婦が店を経営していて週二日手伝いに行っています 義弟のパワハラが酷く よく従業員の方を怒鳴りつけます 女性ばかりの職場でみんな怖がっていて 過去何人もの方が辞めています 私には義姉なので遠慮して怒りませんが 他の方に怒鳴っているのが怖くてもう手伝いに行きたくありません でも義母から頼まれた仕事なので嫌だとも言えず…離婚すれば楽になれるのか考えてしまいます

タグ

No.4046598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚しなくても旦那さんにそれを話して義母には悪いけどって言えばいいと思う。

No.2

あなたが行く必要ないですよ
断る勇気を持ちましょう
あなたの貴重な時間を割く価値があるならまだしも。自分の時間の使い方は自分で決めましょう
てきとうに言い訳つくってやめたらいいんです。
義母から頼まれたって関係ないです
手伝うか手伝わないかはあなたが決めることで、手伝わなくて店が回らないのってその人達の問題ですから。あなたが解決してあげるべき問題ではありません

No.3

義母に手伝わせればいい

No.4

女性従業員が皆んな辞めてしまったら、主さん週2日から、週5日労働になりますよ。。身内だから経営悪化したら、ただ働きですね!

今のうちに距離を置いて、フェードアウトした方が良いです!

他にパート見つけた方が良いですよ。

No.5

義母は義弟の言動をしってるんですか?
旦那さんは知ってますか?
兄弟だから性格を知ってますよね?

No.6

怒鳴りつけている実態を義母や夫に見せてわかってもらうための作戦を立てます、私なら

No.7

>> 5 義母は義弟の言動をしってるんですか? 旦那さんは知ってますか? 兄弟だから性格を知ってますよね? コメントありがとうございます
義親は義弟の言動を知ってて注意する事が出来ません 正直全くあてになりません
主人はよくわかっていて 私の愚痴をうんうんと聞いてくれます 主人も義弟に対してはかなり不満を持っているので
今日本当は手伝いの日でしたが 体調悪いと断りました そうやって徐々に離れようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧