小麦製品を避けることについて質問をさせてください。 以前1ヶ月ほど小麦製品…

回答2 + お礼2 HIT数 172 あ+ あ-

2024/05/10 11:21(更新日時)

小麦製品を避けることについて質問をさせてください。

以前1ヶ月ほど小麦製品を避けて生活したことがありますが、あまりこれといった実感はありませんでした。

避けると言っても、アレルギー対応ほどの厳しいものではなく、形として分かるものを避けるのみの、緩い対応でした。一目見て分かるようなパン、麺、餃子等の皮、ケーキ類ドーナツ類などを避けただけで、調味料までは徹底しておりません。日々の生活はほぼ自炊ですが調味料は「さしすせそ」くらいしか自宅に無く、料理に混ぜれば完成するような便利調味料は1つも持っておりません。

元々炭水化物の摂りすぎということもなく、美容体重で、肌もそこそこでしたので、朝ごはんをパンからお米に変え、デザートをいただく機会に小麦のない和菓子に変えても実感として残るものはありませんでした。

普段から小麦を過剰なほど摂取していない場合、小麦抜きを実施したところであまり意味はないのでしょうか。

当方が望んでいることとしては、2キロほどの減量と、ボディシェイプになります。ピラティス、ヨガ等は軽くおこなっております。

タグ

No.4046909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。腸にへばりつきそうと聞くと、確かにそれを剥がすのは半年1年2年と長くみないとダメそうですね。私は元々麺類が食べるの苦手でほぼ食べないのですが、パンくらいは気をつけたいですね。

No.3

グルテンといううどんとかパンとかをもっちもちにするのが美味しいけれど腸にへばりついちゃうそう。
たまに食べるくらいでいいと思います。
あと国産小麦と国内製造小麦は一緒じゃないからね。国産小麦かってください。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。小麦が抜けるのは3ヶ月以降と聞きますもんね。私の場合その前になんだかお米が苦しくなってやめてしまいました(^^;)

No.1

そういうのって年単位で長く続ける事で効果が出てくるのでは?

1ヶ月なら大して実感ないのは仕方ないと思います

• << 2 コメントありがとうございます。小麦が抜けるのは3ヶ月以降と聞きますもんね。私の場合その前になんだかお米が苦しくなってやめてしまいました(^^;)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧