ある人の一言で、何もかもヤル気を失ってしまった。 前の自分に戻りたいなー。

回答5 + お礼7 HIT数 320 あ+ あ-

2024/05/11 20:42(更新日時)

ある人の一言で、何もかもヤル気を失ってしまった。
前の自分に戻りたいなー。

タグ

No.4046998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カラオケが良いかと思います。

No.2

元々そんなにやる気ないんじゃない?
ちょうど誰かのせいにできる人が現れたから全てをそいつのせいにしてるだけだよー。

あーお前のせいでやる気がなくなったーって言う人って他責思考なんだよねー。

• << 4 元々やる気ないのに、前の自分に戻りたいなんて言う訳ないじゃん
  • << 5 やる気ない自分に戻りたい、と言ったとでも思ったの?

No.3

>> 2 何も知らず、分からないのに、よくそんな事が言えるもんだわ

No.4

>> 2 元々そんなにやる気ないんじゃない? ちょうど誰かのせいにできる人が現れたから全てをそいつのせいにしてるだけだよー。 あーお前のせいで… 元々やる気ないのに、前の自分に戻りたいなんて言う訳ないじゃん

No.5

>> 2 元々そんなにやる気ないんじゃない? ちょうど誰かのせいにできる人が現れたから全てをそいつのせいにしてるだけだよー。 あーお前のせいで… やる気ない自分に戻りたい、と言ったとでも思ったの?

No.6

前からなかったんでないのって言ってんの。
前からやる気があるなら他人に言われたところで何も変わらないだろ。
やらない理由を他人のせいにするなよって事。

No.7

そのまま極めろアパシーロード。

新たな境地を見い出すしかないな、

No.8

>> 6 前からなかったんでないのって言ってんの。 前からやる気があるなら他人に言われたところで何も変わらないだろ。 やらない理由を他人のせいにす… > 前からやる気があるなら他人に言われたところで何も変わらないだろ。

何も知らないで、何決めつけてんの?

No.9

ちょっとした言葉であなたの全部を知って答えろって無理。
だから回答なんて書かれた事を元に全部憶測に決まってるじゃん。
誰かに言われたぐらいでやる気なくなるなんて大したやる気もないって思うよ。

No.10

>> 9 全部知って答えろ、なんて微塵も思ってないんだけど。
憶測で決めつけるくらいなら、レスなんかいらないの。
一般論なんかいらないし、あなたが、やる気もないって思うんなら、そう思っておけば?

No.11

>> 1 カラオケが良いかと思います。 やっと、本来の自分に戻れそうです。
レスを頂いた時は、落ち込んでいて、きちんとしたお礼ができずに、すみませんでした。

カラオケには行けてませんが、気分転換という良いヒントを頂けました。
ありがとうございました。

No.12

>> 7 そのまま極めろアパシーロード。 新たな境地を見い出すしかないな、 やっと本来の自分に戻れそうです。
レスを頂いた時は、落ち込んでしまっていて、きちんとしたお礼ができずに、すみませんでした。

新たな境地、、、見出せそうです!
言われた一言のお陰で強くなれた気がしています。それを言った当人とは話す気にはなれませんが😅

励まし、嬉しかったです。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧