夏バテ対策☀
すでに夏バテ気味です😭。ダルくて食欲がわかず毎日冷たいジュースとソーメン&ざるそば三昧の日々です😔。そのせいかお腹もキリキリ痛く吐き気もし頭も痛いし体に力入らなくてグダグダなんですけど皆さんは夏バテ対策何してますか?
No.404725 2007/06/18 18:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
えーっもうバテてしまったの?
冷たいものは駄目ですよ。
お酒なら梅酒
梅干し
ブロッコリーやグリーンアスパラやゴーヤ等を良く食べて、ニンニク料理もいいですね。
らっきょうの漬物
モズク酢
味噌汁も温まって汗が出るので、汗が体温下げて良いですよね。
食事は温かいもので、おやつにアイスとかでどうですか?
ウナギや中華料理は?暖かいものは、必須です!冷たい物たべたら、冷えるのは一時的なだけですし、ナスやキュウリは体を冷やします。酢の物は良いよ。暖かいものと酢の物 あとお風呂は湯船に浸かる、シャワーはダメです。扇風機も直接カラダに当てないなどですね。
主サン気持ちわかります‼ワタシももうダメ~~😣余りにしんどくてもうダルダルで歩きながら寝そうです😱いま買い込んだマッサージグッズが家に散乱。地道に少々ストレッチしてます。何か全然アドバイスになってなくてごめんなさい😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧