夏バテ対策☀

回答6 + お礼2 HIT数 700 あ+ あ-

2007/06/19 23:04(更新日時)

すでに夏バテ気味です😭。ダルくて食欲がわかず毎日冷たいジュースとソーメン&ざるそば三昧の日々です😔。そのせいかお腹もキリキリ痛く吐き気もし頭も痛いし体に力入らなくてグダグダなんですけど皆さんは夏バテ対策何してますか?

No.404725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

朝ご飯はしっかり喰らう!そんでもって夜はビールをグワァーっと飲んで…これで決まりだぜ父ちゃん、後はしこたま寝るだけ。私ってストレスに縁のない単純な人なのね。

No.2

えーっもうバテてしまったの?

冷たいものは駄目ですよ。

お酒なら梅酒
梅干し
ブロッコリーやグリーンアスパラやゴーヤ等を良く食べて、ニンニク料理もいいですね。
らっきょうの漬物
モズク酢

味噌汁も温まって汗が出るので、汗が体温下げて良いですよね。

食事は温かいもので、おやつにアイスとかでどうですか?

No.3

>> 1 朝ご飯はしっかり喰らう!そんでもって夜はビールをグワァーっと飲んで…これで決まりだぜ父ちゃん、後はしこたま寝るだけ。私ってストレスに縁のない… 朝ごはん食べてますがお酒は一滴も飲めません😢でも寝るの得意です😪

No.4

>> 2 えーっもうバテてしまったの? 冷たいものは駄目ですよ。 お酒なら梅酒 梅干し ブロッコリーやグリーンアスパラやゴーヤ等を良く食べて、ニン… 暑いのが苦手で早くもバテてます😭酢の物食べたいですね~体がスッキリしそうです。昼間は暑くて食欲ないけど夕飯は暖かい物食べるようにしたいと思います。

No.5

しょうがは食欲が増進されるって聞きました😃しょうが焼きとかしょうが豆ごはんとかどうでしょう?しょうが豆ごはん大好きで3杯食べます笑
冷たい物ばかりだと血行も代謝も悪くなっちゃいます😣

No.6

リンゴ酢がおすすめです😉私はリンゴ酢のおかげで、夏バテしなくなりました🎵

No.7

ウナギや中華料理は?暖かいものは、必須です!冷たい物たべたら、冷えるのは一時的なだけですし、ナスやキュウリは体を冷やします。酢の物は良いよ。暖かいものと酢の物 あとお風呂は湯船に浸かる、シャワーはダメです。扇風機も直接カラダに当てないなどですね。

No.8

主サン気持ちわかります‼ワタシももうダメ~~😣余りにしんどくてもうダルダルで歩きながら寝そうです😱いま買い込んだマッサージグッズが家に散乱。地道に少々ストレッチしてます。何か全然アドバイスになってなくてごめんなさい😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧