高1です。私は中学時代に告られたことはないですが高校に入ってから何度か告られるよ…

回答1 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2024/05/10 23:44(更新日時)

高1です。私は中学時代に告られたことはないですが高校に入ってから何度か告られるようになりました。

でも、その全てが信用できなくて断ってしまいました。なにかの罰ゲームなのかとかとりあえず彼女が作りたいからなのかとか、そんなふうにしか思えないんです。

第一、私は1人でいる時間が好きで、素が出せないような他人といるだけで相当なストレスになるからデートなんてもってのほかだし、大袈裟ですがストレスで内心死んでしまいます。

周りには隠していますが、私はHSPで軽い鬱があるんです。
告ってこられて毎回断る度、申し訳なくてこんな自分が嫌になります。
しかも、お世辞抜きで私より断然可愛い子でも告られたことがない子はいて、その子達から私はどう思われているんだろうとか思ってしまって余計辛いです。どうしたらいいですか。

タグ

No.4047355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ポジティブに捉えるようにしましょう!
間違いなくあなたは魅力的なのだから、申し訳なく思うこともないし、魅力的な人なんだから、自分が良いと思う人を選ぶのは必然よ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧