旦那の借金のせいで貯金もほとんどない。 金目の物は婚約指輪でもらったダイヤ。 …

回答3 + お礼4 HIT数 261 あ+ あ-

2024/05/11 05:24(更新日時)

旦那の借金のせいで貯金もほとんどない。
金目の物は婚約指輪でもらったダイヤ。
ネックレスに加工して気に入ってる。
あと母の形見の24金のハートのペンダントの付いたネックレス。売るとしたらどっち?
高いのはダイヤだけど、やっぱり母の形見は大事にしたほうがいいかな。

No.4047423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母様の形見は大切にして下さい。

No.2

指輪。
また買えばいいから。

形見は買い戻せないから。

No.3

主さんの物を売る事ないと思います
旦那さんの借金でしょ?旦那さんが持ってる金目の物を売るのがいいと思う
後はお小遣い減らして仕事頑張ってもらうしかない

• << 5 もうお店は売りました。 でも借金はまだかなり残ってます。

No.4

>> 3 やさしい言葉ありがとうございます。
土地を買って店舗付住宅を建てレストランを2人でやってましたがあっというまに暇になりあちこちに借金。
私にも貯金を出してくれって保険も解約させられて私の名前でお金も借りて借金取りからの電話も私の仕事場にかかってくる。
他県に住んでる旦那の姉の冠婚葬祭のお金は私の親が嫁入りに作ってくれた着物を売ってお金を作った。
旦那は金目の物は持ってないです。
息子のフィギュアを買ってに売るぐらい。
酒に逃げて働きには行けません。
今は私が派遣に登録して何とか働いてます。
でもこないだ暇になったからって解雇になりました。また仕事探してがんばります。
長くなってすいません。

No.5

>> 3 主さんの物を売る事ないと思います 旦那さんの借金でしょ?旦那さんが持ってる金目の物を売るのがいいと思う 後はお小遣い減らして仕事頑張って… もうお店は売りました。
でも借金はまだかなり残ってます。

No.6

>> 1 お母様の形見は大切にして下さい。 そうですね。ありがとうございます。

No.7

>> 2 指輪。 また買えばいいから。 形見は買い戻せないから。 はい、母の形見は大事にします。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧