今までクズと関わることが多かったので、どうしても疑心暗鬼になってしまいます。どう…

回答3 + お礼1 HIT数 243 あ+ あ-

2024/05/11 13:42(更新日時)

今までクズと関わることが多かったので、どうしても疑心暗鬼になってしまいます。どうか彼が本命だと思ってくれているかどうか教えてくれませんか、、

彼とは二ヶ月前、三月初旬に#春から〇〇大でインスタで出会い、お互い地方出身なので遠距離でしたが、そこから毎日数時間電話して入学式の日にはじめて対面し、付き合いました。
現在は毎週デートしてお互いの家を行き来する関係です。

彼のことは将来結婚したいと思えるくらい大好きです。出会ってたったの2ヶ月しか経っていないにもかかわらず、一緒にいて変に緊張したり気を回したりすることもないし、どちらかの家で生活を共にしていても、互いにフラストレーションが貯まることはないよねって彼とは話しています。普段から「ありがとう」「ごめん」を伝え合っています。全体的にテンポが合うおかげで一緒にいてリラックスできます笑

また、彼は私の暗い部分にも寄り添ってくれています。私は高校まで親から虐待を受けており、その後遺症で全身の筋肉の強張りや気分障害など、鬱症状を時々発症してしまいます。彼は動けなくなった私に寄り添ってくれ、症状がおさまった時は一緒に泣いて喜んでくれます。虐待をしてきた私の親に対して、私と一緒に悩んで怒ってくれます。死にたい、、と言ったら泣いて怒って「死ぬな」とひきとめてくれます。元気なときに思い返すとほんとにありがたいことです。

こんな感じで一見順調に思えるのですが、不安な点も何個かあります。

まず、彼が難関国家資格の勉強を始めたことで、試験までの数ヶ月間なかなか会えなくなってしまいます。もちろん私は彼を応援するので、無理に会いたいとか電話したいとか言うつもりはありません。彼が勉強中のときは私も勉強します笑 しかしやはり付き合っている関係なので、彼の勉強と交際とのバランスで今後揉めたらどうしよう、、と不安です。

第二に、私の病気のことで彼に負担をかけすぎないか不安です。正直体が痛すぎて動けなくて、死にたい衝動が出てきてしまうこともあります。こんなに幸せなのに。
病気で迷惑をかけて申し訳ないから別れるとか、病気のパートナーを支えるのが限界だからもう別れたいとかはよく聞く話です。でも私は、わがままなのは分かっていますが、こんないい人を手放したくないです。別れたら誰よりも遠い他人になってしまうのが耐えられません。

第三に、日常で引っかかることが何個かあります。私がちょっと重いだけかもしれないけど、インスタのストーリーにあまり私をあげてくれないし、電話は苦手だと言われます。付き合う前は何時間も毎日電話してたのに!
それに家族の写真を見せてくれません。両親とは友達のように仲がいいことや、普段のやりとりは教えてくれますが、、
また、彼がだいすき!と言った時は私もだいすきだよ、と返していますが、私がだいすきと言った時はかわいいねえ〜とかちょっとずらされて、だいすきと返してくれない時があります、、
それに私のことを赤ちゃんとか呼んできますがロリなんでしょうか??!笑笑それとも身長差があるから?笑笑

こんな感じですが、私の恋愛歴がクズばっかりだったので、彼の対しても少し疑ってかかってしまいます。どこまで彼が私を本命として考えてくれているのか、遊びじゃないのか教えてくださると嬉しいです。

タグ

No.4047616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今はわからない。働き出してから、あなたもどれくらい彼を支えられるかにもかかってるんじゃないですか?

No.2

想像しかできませんが、私の考えを述べます。

彼は、あなたのことを遊びで付き合っているとは思えません。
もし、遊びなら、一緒に泣いて、喜ぶといって行動は見られないはずですし、お互いの家に行き来することも嫌がるはずだと思うからです。

ただし、彼は、現在難関な国家資格の取得のために勉強を始めたとのこと。
男は、同時に複数のことに力を注ぐことは苦手なので、勉強のほうに関心が多く傾いているだろうと想像します。
これを、女性からすると、「私への関心が薄れた」と感じるでしょうが、同時に複数のことに取り組むことが下手なだけです。

それと、インスタへの投稿が少ないという点ですが、僕の場合、彼女と撮った写真をそのようなサイトに載せることはしません。むしろ、どうして、彼女との写真を載せるのかと不思議に思うくらいです。自慢みたいで、載せる気はしません(笑)

家族の写真もそうです。
僕の場合、家族写真はほとんど持っていません。
だから、「見せて」と頼まれても、見せる写真がないのです。

「電話が苦手」と言われたのは、勉強に差しさわりがあるからです。
僕も勉強又は仕事がしたいときに、電話してほしいと言われたら、正直苦痛です。
集中力が途切れるからです。

よく、「邪魔はしないから、ここにいていい?」と聞かれましたが、同じ部屋にいるのに、ずっと無視することはできないため、集中できないので、断ったことが何度もあります。

けど、決して彼女のことが嫌いなわけじゃないんです。大好きなんです。ただ、勉強に集中したいときに電話は避けたいというだけです。

女性は、好きになった相手を独占したい欲が強い気がします。
いつも一緒にいたい、ずっとおしゃべりしたい、ほかの女性と楽しそうにお喋りされるとイライラすると言われます。
その希望に応えようとすると、何もできない状態に陥ります。
そうなると、自分がやりたいことができないと感じてしまい、別れる方向に意識が向くようになります。

なかなか難しい問題ですが、あなたの彼への想いを少し他の方向に向けて、彼にとって重荷にならないように工夫してほしいと思います。

No.3

>> 2 貴重な体験談ありがとうございます。あぶない、一緒に勉強会しよって言っちゃってました、、笑やめた方がいいですね、、
とてもためになりました!彼が勉強中は応援しつつ、自分のこと(資格勉強、サークル、バイト、、)で忙しくしてようと思います笑

No.4

遊びではないけど、期待もするな。が、妥当だと思います。

夢を壊すわけではありませんが、交際数カ月なんて誰でもどんな立場でも似たようなものです。

慣れてきた頃にどう変わるか?それが全て。

彼の全てが主さんの運命の相手かもしれないし、優しさだけでのものなのかも。

それこそ未来は神のみぞ知る。今を大事にして、しっかり恋愛するのみ。あとはなるようにしかなりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧