20代 無駄な時間を過ごしてしまったなーとふと思い返します。 もうすぐ30…

回答2 + お礼2 HIT数 216 あ+ あ-

2024/05/11 19:47(更新日時)

20代 無駄な時間を過ごしてしまったなーとふと思い返します。

もうすぐ30になる女です。

働きはじめて25歳でやっとお金も貯まり
海外に行きたいと思っていた矢先に、
コロナが流行りました。

結婚もコロナ中だったので、
新婚旅行には海外に行ってません。

本当はハワイとかの教会で2人だけの式や写真に憧れていましたが、叶わず、、

それでも国内で家族だけの式をして満足でしたが、新婚旅行に行けなかったのが寂しかったです。

やっと海外に行けるようになりましたが、その前に引っ越しなどがあり、お金がかかってしまったことや、
行こうとしていた母親や友達との都合(子どもが産まれたり)などで行けず現在に至ります。

コロナ中に本当は子どもも早めに欲しかったのですが、引っ越しする予定がコロナの時にできてしまったため、

引っ越しをするタイミングで妊婦はなーとか、コロナで何があるかわからなかったことに夫が反対し、妊活延期しました。

昨年婦人系の病気がわかり、不妊になるかもしれないと言われ、はやめに妊活したほうがいいよと言われました。
今、妊活して半年ですがまだ子どもはできず。

海外も行きたかったなーとか思ってたので
全体的に無駄な時間をすごしてしまっている自分に悲しいです。

たらればですが、無理して1人でも海外に行っていたら、妊活を数年はやくできていたら、ともやもやしてしまいます。

夫には妊活を早めにした方がいいと言っていましたが、タイミングや引っ越しで今はやめようと話し合いになりましたが、それをせめてしまいそうな時があります。

今後、子どもができなければ
海外旅行などは容易く行けるとは思います。

学生の時からの20代前半までたくさん海外旅行にいき、
一年ほど付き合った人と結婚してすぐ子どもが2人いる友達がいますが、
人生設計をちゃんとかんがえていたのかなーと思い、本当にすごいなーと思います。

私は長年付き合ってた人と結婚しましたが、
結婚する気配がなかったこともあり、
結婚かわかれるかみたいな時期もあってしんどかったり、

妊活もうまくいかないし、
引っ越した先はなにもないし、仕事も普通の事務で、誰が代わりに入ってもいい仕事です。

人生うまくいかないなーと思ってしまい
最近悲観的になってしまいます。。
やりたいこともしたかったことも最近薄れてきてどうでもいい気持ちにもなってきましたが

どこかでこんな人生でいいのかと20代を振り返って、思ってしまいます。

推しがいるわけでもないし、好きなこともなくなりかけていて、自分にはなにもありません。

年齢の節目に色々と考えてしまう最近です。

24/05/11 14:37 追記
夫とも旅行考えていますが、夫は全然興味ないので、行こうと引っ張るのも最近めんどくさくなりました。

変に夫といる時間なら、1人でどこか行きたい。

全く1人の方が色んなところに行きやすいなーと最近考えてしまいます。

タグ

No.4047682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去のことを悔やんでもどうにもならないので、今をどう生きるか?これからどうするか?を考えて行動しましょう。
それと人と比べない事です。

ご自身でもおっしゃっているように、子供がいないと海外旅行いけますよね。子どもが小さいうちは大変で行けないし、大きくなったら旅費が3,4人分となると結構かかる。
ご主人置いて一人で海外旅行もいいじゃないですか。子ども置いてくわけじゃないから身軽ですよ。
いい面に目を向けましょう。もしかしたらお子さんを授かれるかもしれないし、その時はその時で楽しい方を考えましょうよ。

No.2

もう海外旅行に行っちゃいましょう。もう何も考えずに1人でパーっと。

きっと色々と考え過ぎちゃう人だと思うので、いったんアホになって自分の気持ちを最優先で生きていきましょう。

No.3

>> 1 過去のことを悔やんでもどうにもならないので、今をどう生きるか?これからどうするか?を考えて行動しましょう。 それと人と比べない事です。 … ありがとうございます。
前向きに考えて行きたいと思います!
普段はあんまり考えないのですが、鬱々としてしまいました。

いい面に、、という言葉でとても救われました。本当にありがとうございます。

No.4

>> 2 もう海外旅行に行っちゃいましょう。もう何も考えずに1人でパーっと。 きっと色々と考え過ぎちゃう人だと思うので、いったんアホになって自分… ありがとうございます。
考えすぎてしまう癖がありましたが
おっしゃっていただいたように
なんとかなる最新で自分の気持ち優先していきたいと思います。

お二方様お優しいお言葉ありがとうございます!(TT)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧