女性に対する男性の態度

回答3 + お礼2 HIT数 1010 あ+ あ-

2007/07/17 09:01(更新日時)

職場では女性は私一人です。なので上司は私の仕事上のミスも注意はしますが、男性特有の体育会系の職場の為他の社員みたいに怒鳴られたりしません😔私としては他の人と同じように怒鳴られても構わないのに(実際そう上司に言いました)、やっぱり優しく注意を受けるだけです😢最初はありがたいとは思いましたが、最近は少し自分が蚊帳の外に置かれているような感じを受けます😭やはり男性って女性に対して強い態度を取れないもんでしょうか⁉アドレスお願いします🙇

No.404817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたみないな女性が増えてくれたらいいな🙌

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙌
…てことは、かなり男性は気を使って行動しているんですよね~😥
どうしたら平等に扱ってもらえるのでしょうか❓💦

No.3

仕事内容にもよると思うけど、男性が苦手そうな仕事を率先してみたらいかがでしょうか?☝例えば掃除や😺細かい仕事、伝票整理など💮気配り上手💖
結構喜ばれるし!✊私の職場は販売業ですが👖👔半々なので分担して自然にやってますよ~😉✌

男性はやはり女性に優しいですから💦基本。頑張って下さいね(*‘‐^)-☆

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙌
掃除は私が毎日しています😊というか他の社員はしません😚やっぱり優しいもんですかね~😔
でも他にも男性社員のやりたがらないようなこと探して、自分が率先してやってみます😃
アドバイスありがとうございました🙇

No.5

そんなにミスばかりするんですか❓
怒鳴られるようなミスしたんですか❓
怒鳴るレベルのミスじゃないから怒鳴らないだけじゃないの❓
普段キチンとしてる人がちょっとしたミスした位で怒鳴られるなら、その方がおかしいと思うけど😥
肉体労働だって…本当に男性と同じレベルで出来るの❓
他の男性社員は主さんみたいにこまめにキチンと掃除や細かい配慮が出来るの❓
元々主さんしか女性がいないって事は、全てが男性で賄えるなら女性社員はいらないって事でしょ❓
男性社員には出来ない仕事や気遣いを求めて女性社員を入れてるのに、他の男性社員と全く同じ仕事しかしなくて、全く同じようにミスして怒鳴られてるんだったら、女性社員はいらないんじゃない❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧