道を塞いでいる側が、謝らない態度にモヤモヤしてます。 買い出しに行き、荷物…

回答5 + お礼4 HIT数 221 あ+ あ-

2024/05/12 19:19(更新日時)

道を塞いでいる側が、謝らない態度にモヤモヤしてます。

買い出しに行き、荷物が多かったため、自宅前に車を停めて荷下ろしをしようとした所
向かいの家の関係者の車が、家の敷地半分と道の半分を塞いだ状態で駐車してました。

とりあえず、荷下ろししようとしたタイミングで
向かいの家の主と、関係者が出てきて
主が、「道が通れないから、どけたげて」

そこで気づいたのですが、向かいの家の駐車場はスペースがあり、止められるのに
わざわざ道を塞いでいました。
どれだけ止めていたのかは分からないのですが。

自分であれば、まず道を塞いだ事への謝罪、次に道を開けるのですが
それも無く、関係者も車動かすタイミングでも謝らず、我関せずの態度。

道が通れるようになって良かった、で終わるべきなのですが
主の言い方も、上から目線で自分は無関係ですよ、に聞こえますし
そもそも自分達が悪い、人の迷惑になっている自覚が無いから、その態度なのだろうかと思ったりです。

タグ

No.4048491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人だから、そういうことを、そういう態度で平気でする、ということです。

親の顔が見てみたいとはまさにこの事でしょう。

No.2

早い者勝ち。

遅いもの負け。

No.3

スレ主が来る前までもう一台停まっていたのかもしれないし、わからないですね

No.4

でも道って、通る人だけのものでもないし、
謝罪って要求するものでもないし、
いつまでも引きずってる主がひょっとして小さいかも。
あなただって家の前に停車したってことだよね。なのに寛容さがないね

No.5

>> 1 そういう人だから、そういうことを、そういう態度で平気でする、ということです。 親の顔が見てみたいとはまさにこの事でしょう。 ご意見ありがとうございます。

毎週、土日は大声で騒いだり、騒音もありますがトラブル防止で我慢しています。。

傍若無人だと思います。

No.6

>> 2 早い者勝ち。 遅いもの負け。 シンプルですが、そうなりますね。
こちらは動かしようが無いので。

No.7

>> 3 スレ主が来る前までもう一台停まっていたのかもしれないし、わからないですね そうですね。

相手側の駐車場は3台程スペースありましたが、そこは分からないです。

No.8

>> 4 でも道って、通る人だけのものでもないし、 謝罪って要求するものでもないし、 いつまでも引きずってる主がひょっとして小さいかも。 あなた… 毎週、土日は子供の泣き声や、大声で騒音があり
不定期に車で道塞がれ、我が物顔で振舞われている、という前提はあります。

それを仕方が無いと許せる寛容さは私には無いので、小さいんだと思います。

No.9

道の話と、土日の騒音と、子供の声って全部別問題ですよね。
通報するとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧