歯が…
恥ずかしながら歯槽膿漏で苦しんでます 5年前から旦那の浮気や親の事で悩みはじめ鎮痛剤ばかり飲んで寝たり起きたり繰り返して気がついたら歯槽膿漏でした 口の中全部腫れ上がり膿が出て歯がグラグラ一週間して耐えられず歯科へ行きましたが 凄い傲慢な医者で逃げるよう帰宅… 重度らしく入れ歯だと言われましたが 恥ずかしながら歯の治療経験もなく 恐くていけません 抜歯は痛いですよね?いい歳してすいません
新しい回答の受付は終了しました
麻酔するでしょう? 私は、まだ出ていない歯を切開して抜いたこともありますけど、私は、別に大丈夫でした。我慢できる程度の痛みでしたから、「我慢できなかったら飲んで下さい」と言われた痛み止めも飲みませんでした。痛みなんて、ほんの数日でなくなりますし、原因がわかってるんだから、恐ろしくもないですしねっっ!
注射だから痛いけど、一瞬チクッってするだけ。もしそこの病院が嫌なら知り合いなどに聞いて評判の良い病院に行くのは?気分的にも楽ぢゃないかな?
私も歯がボロボロで、妊娠をきっかけに全て直しましたよ。
歯槽膿漏といわれたんですか?たしかに一度溶けてしまった顎の骨はほとんど治る可能性はありません。ただ、今は歯ぐき腫れているんですよね?歯医者で歯石を落としたり、毎日歯ぐきのマッサージなどをすれば腫れている歯ぐきはひきしまります。そうすれば揺れている歯ももしかしたらまだ使えるかもしれません。すぐ抜きたがる歯医者もいれば、なんとか歯を残そうといる歯医者もいます。他の歯医者にも行って相談してみて下さい。もし抜くとしても麻酔の注射がチクッとするだけですよ、その注射も、ほとんどの歯医者で打つ前に歯ぐきに表面麻酔という麻酔の塗り薬を塗るのでほとんでチクッとしません。安心して下さい。もし何本か自分の歯が残るようであれば、もしかしたら入れ歯ではなく、作り物の歯を入れる事もできるかもしれません。勇気を出して歯医者に行って下さい。
分かりますよ(T_T)
私も歯医者嫌いだったんですが…私の行く歯医者の先生は優しくて恐怖心をとってくれる先生なので、歯医者嫌いが今は好きになりましたよ(о'∀')о
歯医者さんを選ぶのも良いかもしれないですよ。近くに評判の先生は?いませんか?
後私の場合は虫歯をほったらかしにしてたので治療がかなり痛かったけどやはり歯は大事なので治しましたよ♪
主さんの気持ちわかります。早めに治療しましょうね。ほっておくともっと大変になるから今のうちに頑張ってなおしましょ♪
まずは電話してきちんとやってくれる歯医者を探すのが先決です。決まったら歯医者に行く前に柔らかい歯ブラシを買って歯と歯茎の間に入り込むように血が出ますが我慢してどんどん出して下さい。あと歯間ブラシも使って膿と血を出して下さい。ぐらついた歯は抜歯されると思いますが、痛くはありませんよ。あと入れ歯になると言われたみたいですが今はインプラントと言う物もありますので金はかかりますがあとで税金は返ってきますから歯医者と相談して決めて下さい。
親切に詳しく相談に乗って頂きありがとうございます。最近じゃ殆どがぐらつき歯並びもガタガタで前歯も飛び出てきたし 物を噛むのも難しくなりました 早め受診ですね…入れ歯って一旦全部抜いてから作るんですかね??
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧