33歳の女です。私は恥ずかしながら、この歳で、まだ独身で実家暮らしです。私は双子…

回答3 + お礼3 HIT数 443 あ+ あ-

2024/05/13 22:12(更新日時)

33歳の女です。私は恥ずかしながら、この歳で、まだ独身で実家暮らしです。私は双子で妹の方なのですが姉も、まだ私と一緒で独身実家暮らしです。私たちは二人とも今まで一度も実家を出た事がありません。
今、父と母、姉と私の4人で暮らしています。それで最近、遅ばせながら実家を出て一人暮らしをしたいと思うようになりました。理由は33歳にもなって親のすねをかじって、いつまでも実家で暮らしてるのが肩身が狭くて30代の大人二人と60代の大人二人の計4人で暮らすのが窮屈で精神的にキツいからです。子どもの頃は家族皆で過ごすのが楽しかったけど、だんだん大人になると家族皆がバラバラになって気が合わなくなりました。また双子の姉とは学生の頃までは仲が良くて、いつも一緒に遊んだり話したりしてたけど、いつからか20歳過ぎてぐらいから?性格が合わなくなり、同じ家に住みながらも、ほとんど話さなくなりました。また今では姉と2人っきりになるのが怖くて気まづい状態です。また親も、いつまでも私たちの事を子ども扱いして実家に居ると落ち着かないし自分の好きな事が出来ません。また33歳って言ったら結婚して保育園児か小学生の子どもが居ても、おかしくないですよね?私は本当は20代で結婚して出産したかったのに何も夢が叶いませんでした。まあ努力しなかった自分が悪いんですけどね。今となっては高校卒業して直ぐか短大を卒業して数年したら家族から離れて一度一人暮らしをすれば良かった。24、5歳で結婚すれば良かったと後悔してます。子どもの頃は人生は、まあまあ上手くいっていたのに20歳過ぎてからは人生が空回りして後悔する事ばっかりでダラダラ過ごしてしまいました。本当に子どもの頃に戻って人生をやり直したいです。早く家族から離れれば良かった

No.4049535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今から行動すれば新しい道が拓ける

No.2

時が経つのは早いですよね。私も何してたんだろうと後悔する事あります。
でも33歳なんてまだまだ若いと思います。もっと若いうちにやらなかった事を後悔しているなら、今すぐやりたい事をやる方が良いと思いました。私も重い腰をあげて行動にうつして、今は遅いと思ったけどあの時やり始めて良かった〜!と思ったので

一緒に頑張りましょう^_^

No.3

何件も同じスレ立てているけど回答に納得できないの?どう言って欲しいんだろう。

一人暮らししなくてもいいと言って欲しいの?でも実家が嫌なんだから違うよね。

自分がどうしたいのかじゃない?それに大分前から同じことを言いながら一人暮らし始めない理由は何なの?

さっさと不動産屋に行きなよ。

No.4

>> 1 今から行動すれば新しい道が拓ける でも私は33歳なので、もう手遅れですよね?何歳まで生きるか分かりませんが人生は、まだまだ長いですが結婚や出産は20代が適齢期だと思いますので。これから結婚、出産しても高齢な親になって子どもが可哀想です。

No.5

>> 2 時が経つのは早いですよね。私も何してたんだろうと後悔する事あります。 でも33歳なんてまだまだ若いと思います。もっと若いうちにやらなかった… 本当に時間が過ぎるのは早いです。大人になってからは特にそう思います。
今までの人生、良かった事も沢山あったけど後悔する事も沢山ありました。二十歳過ぎてからは、どん底の人生でした。
どんなに悔やんでも過去には戻れないから、これからは後悔しないように1日1日を大切に過ごしていきたいです。
やり残した事があるなら今すぐに行動に移すべきですよね?
主さんは何歳ですか?
そうですね。一緒に頑張りましょう。

No.6

>> 3 何件も同じスレ立てているけど回答に納得できないの?どう言って欲しいんだろう。 一人暮らししなくてもいいと言って欲しいの?でも実家が嫌な… 別に回答に納得出来ないわけではないです。
もう家族と暮らすのは我慢の限界なので一人暮らしをしたいのですが今まで実家で暮らしてきて一人でやっていけるか不安です。それに親に「一人暮らしをしたい」と話す勇気がありません。反対されるかもしれないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧