市民税が😢😢

回答16 + お礼3 HIT数 1532 あ+ あ-

2007/06/20 19:08(更新日時)

市民税が…😢
所得税が下がって、
市民税が上がって、
結局同じと聞いてましたが、
所得税が下がったのは微々たる物でした💦
市民税は去年の倍になってました😢
今月と来月と支払です😱
何で無い所から取るンでしょうか❓😫

No.405110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

所得税を上げると1月に年末調整でたくさん私達に還付しないといけなくなるから💰
そのぶん、住民税に乗せて、私達勤め人に還元しなくていいようにしてる仕組み😣💸
腹立ちますよ😣

No.2

何でって?

官僚や政治家が税金を無駄遣いしたおかげで借金が雪だるま式に増え、その尻拭いを我々国民にさせてるんだよ
増税、医療費増額、年金保険料増額などなど…

ちなみに税金を無駄遣いした公務員は今だに誰も責任はとってない。ていうか誰もとろうとはしない…

これが日本という国

情けない…

No.3

定率減税が廃止されて課税標準となる金額が増えているので実際支払額は増えています。
だから所得税が下がったのは微々たるもんだし、住民税は税率が2倍に増えていますからよけいに負担が増えたように感じるのでしょう。

ほんとに間違いなく負担額が増えるのに同じなんて言うのがおかしいですよね‼

No.4

早々レス有難うございます🙇
一括になってしまい申し訳ありません🙇🙇

政治家の皆さんも考えてますよね、余計な事を💢
本当に腹立ちます💢
運転手ってそんなに給料良くないのに⤵
今月と来月が厳しいです😣😱😢
今、一生懸命払っている年金も貰えないし💦この先どうヤリクリするか頭が痛いです😢😣

No.5

結局どさくさ紛れの増税です😤きちんとはっきりした説明も無いまま、国民は煙に巻かれたように思えます🌀更なる格差社会の到来ですね💧

No.6

本当ズルいョ~😚確定申告も戻りが少なくなる~❗

No.7

全く嫌な世の中だ~。税金を無駄遣いした奴らから絞れ取れば良いのに…。年金問題にしろ何にしろ、頭に来るよ!
将来が不安だ。長生きしたくない。

No.8

皆で県民税払わないでおきましょうか(^皿^)

馬鹿馬鹿しいよ。

どうせ払っても裏でコソコソ自分達のものにするんでしょ。

皆でボイコットだ!!!!

No.9

本当ムカつくね!
今度の選挙では、自民と公明には絶対投票しません😤

No.10

8さんに賛成です✋

でも世の中の住民…公務員以外の人全員払わなければどうなるのでしょう?
増税して終わりになるのかな…?まさか全員に差し押さえはできないだろうし…知りたいですね…

No.11

みんな~✋
投票に行きましょう✨
前の選挙の時、自民党を支持したのは国民ですし。

それにしても酷いですね‼
政治家の1人や2人、殺されないのも日本は平和な証拠ですよね💧

産む機械発言のじじぃとか欲ボケの奴等がいる限り、国民へのしわ寄せは続く😭

No.12

全くです。最近子供が産まれたばかりで色々大変なのに税金ばかり増えて生活がギリギリで貯金なんてとても出来ないです。こんな状態だから子供だって欲しくても作れないし、小子化が進みますます大変になりますよ。悪循環です。国の代表の政治家がこれじゃ、いつになっても良くなりませんよ。

No.13

あまりにも腹立たしいのでつい再レスしてしまいました。子供が一人いるだけでも生活は大変になりますよ。家の場合はまだ赤ちゃんで私が働きたくても働けません。旦那の収入だけではギリギリです。税金だって将来きちんと保しょうしてもらえるなら何ら問題なく払う気になれますが、将来の年金すら怪しい状態だっていうのに次から次へと税金があがり、ろくに貯えも出来ない状態!これから老後を迎える人はホント大変ですよ。

No.14

皆様方一括のお礼でごめんなさい🙏
ホントに色々な意見有難うございます🙇
皆、納得いきませんよね😥
日本って…市民税、所得税、車税、ガソリン税💨何でも税金掛かるじゃないですか、
赤字だから税金増やします。では、一国民としては納得がいきません。
それらが何に使われてるか明確にして欲しい物です。

影では年金で何億物、保養施設作っては赤字で、何千万で売ってみたり…
……こんなのやってれば日本の未来はないですよね💧
スミマセン💦愚痴になってしまいました🙏

No.15

そもそも官僚や議員様達のべらぼうにオ高い 退職金なんぞ必要ない❗ 警察も含め全ての公務員は真面目にコツコツ働いてくれる人だけ居りゃあ良い😣

No.16

民主主義といいながら投票率が50%を下回る場合が成立するのはおかしい。70%以上で民意が反映していると言えると思います。 今の日本を作ってのも私たちなら、未来の 日本を変えるのは私たちなのです。 投票に行く権利を行使しましょう。 今の政治家が、小さな政府になるならまず議員は47名の都道府県の代表で良いと思います。基準は徳のある人を選びます。 みなさん知ってますか❓ 特別会計が年間なんと210兆円。このうち三分の一は、なんと役人の人件費だと聞いたのですが本当でしょうか? これが本当なら大問題です! ちなみに、 日本の国家予算が約80兆円。

No.17

210兆円⁉
人件費⁉
政治家って一体いくら貰ってるんでしょ❓
自分達ばかり肥やして国民にはこの仕打ちですか😫
飽きれますね😠
ドコかに訴えたくても知らないし…私一人騒いだ所で何の意味もないんですケドね💦
でも、先行き不安です😢

No.18

こういうコトをもっとみなさんに知ってるほしいし、選挙に行ってほしい🙏と思う

マジで変えないと 今の政治家怖😨

No.19

大体 現役議員や官僚OBの人に良く『~先生❗』なんて言ってる事自体が チャンチャラおかしい😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧