精神科に通ってます。死にたい気持ちがして気持ちがモヤモヤします。 何年も無…
精神科に通ってます。死にたい気持ちがして気持ちがモヤモヤします。
何年も無職で借金も抱え、両親にも迷惑かけている自分が本当に嫌になります。
楽に死ねる方法があるならば、知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世でまた苦しむそうです。
ですから、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
まずは素直になって、自分が純粋に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
死にたいは逃げの感情で、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。
https://youtu.be/EXvXA-pm5Vw?si=xXtCFSpaGqGN1v-L
このYou Tubeを
よかったらみてください
元気がでると思います
死なないでください
親御さんにとって
貴方様は
かけがえのない
子供です
貴方様が
亡くなったら
親御さんが
悲しみますよ
世の中には
目の見えない人
寝たきりの人
介護がないと
生きられない人
罪を犯して
刑務所に入っている人
不倫をしている人
いろんな人がいます
でも、どんな人でも
生きる権利があります
辛く苦しい想いを
いっぱいすると
同じように
苦しんでいる人の
気持ちがわかる
やさしい人になれます
人生に無駄なことは
ありません
辛いことのあとには
幸せが待っています
生きて生きて
生き抜いていきましょう
貴方様のこと
応援していますね
ファイトだよ\(^o^)/
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 294HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧