切迫早産で長期入院

回答9 + お礼9 HIT数 4925 あ+ あ-

2007/07/18 23:31(更新日時)

26週の三人目妊婦です。
25週に入ったとき水っぽいものが出て慌てて病院に行くとほんの少しですが破水していました😔
切迫早産と診断され今はウテメリンと抗生剤の点滴生活です。
一人目も二人目もずっと順調な妊婦生活だったので今回かなり落ち込んでいます。
実家に預けている二歳♂と一歳♀の子供達がとても気がかりで…かといって無理に退院して早く赤ちゃんが生まれちゃっても困るし…😢
里帰りして来たので旦那は遠くで働いています。月に一度くらいしか会えません。

切迫早産や早期破水で長期入院されたかた、辛さをこう乗り越えた…みたいな体験談やお勧めの過ごし方がありましたら教えて下さい🙇よろしくお願いします。

No.405281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

>> 16 私は家で陣痛と破水して慌てて病院に行き即入院。28週だったのでトイレもベッドでの絶対安静。赤ちゃんがせっかちなのか陣痛止める薬が効かず次の日… そうですね…
まだ7ヶ月。1日でも多く赤ちゃんをお腹の中にいさせてあげようと思います。
ゆっくり寝ているのが今の私の仕事ですよね😢

No.17

>> 15 安定したら帰るんでしょ?私は帝王切開だったので、陣痛きたら手術できないのでそのまま出産まで入院でした💧 破水しているからもう帰れないんですよ😢
9ヶ月まで赤ちゃんがもてばいいほうだと主治医から言われています💦

No.16

私は家で陣痛と破水して慌てて病院に行き即入院。28週だったのでトイレもベッドでの絶対安静。赤ちゃんがせっかちなのか陣痛止める薬が効かず次の日出産しました。小さくて見てビックリでした。のんびり過ごして赤ちゃんを一日でも長くお腹の中で育ててあげて下さいね(^-^)

No.15

安定したら帰るんでしょ?私は帝王切開だったので、陣痛きたら手術できないのでそのまま出産まで入院でした💧

No.14

>> 11 私は長男を28週で出産しました。心臓に血管が多くて流れが悪かったり、未熟児網膜症になってたり、毎日心配でした。二人目は29週で産まれそうにな… >>11
寝たきりだから食事も喉を通らないですよね😢
私もお風呂に入れないからとてもキツいです💧あと2ヶ月…頑張ります💪

No.13

>> 10 3人出産して3回共に入院でした。 多分身体が妊娠に耐えられなかったんだと思います。 1人目…悪阻、切迫流産、切迫早産で計5か月 2人目…… >>10
10さんも大変な思いをされたのですね。さぞ辛かったことでしょう…😢
同室の方が外国人なのでなかなか会話は出来ず…大変ですが話し相手を探して頑張ります💪
ありがとうございました🙇

No.12

>> 9 私も切迫早産で1ヶ月半入院しました😢 ほんとにほんとにつらかったです⤵⤵ 私の場合 点滴の副作用でずっと手が震えててお箸も持てず本も読め… >>9
手の震え…辛いですよね😢子供達を保育所に預けることになり書類を書いたのですがまともに字が書けなくて悲しかったです😢
病院内で友達が出来ると良いのですが…。

No.11

私は長男を28週で出産しました。心臓に血管が多くて流れが悪かったり、未熟児網膜症になってたり、毎日心配でした。二人目は29週で産まれそうになり入院。60日お風呂なしでした。辛かった。トイレは行けたので良かった。一人目は寝たきりだったから、ご飯置かれても食べられず、トイレもベットの上😭 二人目はディズニーの雑誌を破れるほど見ました。日記に文句書きました😁
辛いけど頑張って!!

No.10

3人出産して3回共に入院でした。

多分身体が妊娠に耐えられなかったんだと思います。
1人目…悪阻、切迫流産、切迫早産で計5か月

2人目…悪阻、切迫流産、部分前置胎盤、切迫早産、羊水過多、中毒症で計6か月

3人目…切迫流産、持病悪化で出産まで入院
また全て促進剤で36~37Wで出しました。

主さんの辛さ理解出来ます。泣きたい時は泣いて、後は同室の人と笑い話したり、本を読んだり位かな?
1日が長いよね。
お腹のベビも気になるけど預けてる子も心配だし…私は素のままでいましたね。
すみませんアドバイス出来なくて🙇

でも解るから…
頑張れ💪

No.9

私も切迫早産で1ヶ月半入院しました😢
ほんとにほんとにつらかったです⤵⤵
私の場合 点滴の副作用でずっと手が震えててお箸も持てず本も読めず めまいもひどくて、後半はストレスとしんどさと帰りたい気持ちと でも👶の為耐えなきゃという気持ちで
毎日毎日一日中泣いて過ごしました😭

そんな私がアドバイスできる事はないんですが、とにかく全てに気をつかわない事が一番です⤴
気の合いそうなママとしゃべったりして 時間潰して下さいね☺

No.8

>> 6 私もさんにん目で8ヶ月の頃細菌感染で出血💦入院してました❗二人残してかなり不安な気持ちがありましたよ❗子供たちも急にママが連れていかれた⁉と… >>6
私も細菌感染で出血しました😢同じですね。
DSはやったことがないのですが妹が持っているので早速貸してもらうことにします❗
子供達に過ごせないし忘れられるのではという不安…辛いですが頑張ります💪

No.7

>> 5 私も三人目の時、一か月入院しましたd(-_-) 個室だと気が紛れないからと大部屋に入院しましたが、昼間は同室の人達とゲタゲタ笑いながら、夜は… ありがとうございます🙇
3人目って…切迫早産になりすいのでしょうか❓無理はしていないつもりでしたが…後悔しています。
私も早速、雑誌などを持ってきてもらうようにお願いしてみます❗
情緒不安定ですが、赤ちゃんの事を第一に考えて頑張ります💪

No.6

私もさんにん目で8ヶ月の頃細菌感染で出血💦入院してました❗二人残してかなり不安な気持ちがありましたよ❗子供たちも急にママが連れていかれた⁉と思い泣きじゃくってました⤵2人目の時も経験したのでとても嫌でしたね😫点滴繋ぎっぱなしでお風呂入れなくていやですよね⤵でも子育てしていて初めてのんびり気分も満喫出来たし美味しい病院食もでてある意味ヨカッタです❤先生や看護婦さんとも仲良くなれたし✨
私は専業主婦のお友達が毎日きてくれてお話できたので助かりました❤夜はDSしたりビデオ見たりしましたねしました🎮

長期となると外が恋しいですよね😿今の時期お祭りや花火大会🎆音だけ響いてむなしかったです❗

No.5

私も三人目の時、一か月入院しましたd(-_-)
個室だと気が紛れないからと大部屋に入院しましたが、昼間は同室の人達とゲタゲタ笑いながら、夜は食事しながら…情緒不安定だったんでしょうねヾ(^_^;いきなり涙止まらなくなって同室者達を慌てさせてしまったりしてました...((((((^_^;)
今回はお金に余裕もなかったので、うちはイラストロジックやクロスワードを買って貰いひたすら格闘してました。
今はとても辛いでしょうが焦らず早く体を落ち着かせる事を心掛けて、頑張って下さい。
今を乗り切れば何か月もしないうちに、可愛い我が子がもう一人目の前に現われてくれますよd(^-^)

No.4

>> 2 私は子供二人いますが、どちらも切迫早産で入院しました。一人目は1ヶ月、二人目は2週間でした。点滴につながれて、大部屋でおしゃべりなオバチャン… >>2
長期入院は辛いですよね…。これからどうやって毎日を過ごしていこうか常に考えています。
前向きになれるまで時間がかかりそうですが頑張ります。
暖かいレスありがとうございました🙇

No.3

>> 1 最初の1、2週間は情緒不安定でよく泣いていました😢 そんな私に旦那がDSとソフトを買ってきてくれてゲームばかりして過ごしてました(恥)今で… >>1
ありがとうございます😢私も毎日夜は泣けてきます。

入院したての今が一番辛い時期なんですね…。今を乗り越えれば吹っ切れるのかな。
頑張って安静にして元気な赤ちゃんを生めるようにします。

No.2

私は子供二人いますが、どちらも切迫早産で入院しました。一人目は1ヶ月、二人目は2週間でした。点滴につながれて、大部屋でおしゃべりなオバチャンたちにはかなりきついものがありましたが、看護婦さんにとても良くしてもらい、毎日涙ながして感謝してました。あなたのつらい気持ち分かります。できるなら、あまり考えこまずにいてください。

No.1

最初の1、2週間は情緒不安定でよく泣いていました😢

そんな私に旦那がDSとソフトを買ってきてくれてゲームばかりして過ごしてました(恥)今では旦那の笑いのネタにされてます。

点滴生活、安静ってけっこう辛いとは思いますが子供の為なので頑張りましょう😃
大丈夫ですよ。

• << 3 >>1 ありがとうございます😢私も毎日夜は泣けてきます。 入院したての今が一番辛い時期なんですね…。今を乗り越えれば吹っ切れるのかな。 頑張って安静にして元気な赤ちゃんを生めるようにします。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧