THE UNTOUCHABLES.アンタッチャブル.1987年.ブライアン・デパ…

回答1 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2024/05/19 13:27(更新日時)

THE UNTOUCHABLES.アンタッチャブル.1987年.ブライアン・デパルマ監督の傑作だね。何度観ても面白い。ショーン・コネリーは素晴らしい、ケビン・コスナーの代表作と自分的には思うよ。簡単に【ネタバレあります】1930年.禁酒法下のシカゴ、ギャングのボス、アル・カポネ(ロバート・デ・ニーロ)の時代。カポネを逮捕するために、エリオット・ネス捜査官(ケビン・コスナー)はマローン(ショーン・コネリー)に『殺るか、殺られるかの勝負だ』と言われ、覚悟を決める。ジョージ(アンディ・ガルシア)ら4人で捜査するが、カポネには残忍な殺し屋がいた~~あとは、映画を観てね。緊張感ある、見ごたえある映画、オススメ、感想お願いします。

タグ

No.4053217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます!

ゴッドファーザーと双璧のマフィア映画! デニーロがハマり役

〜裏切者が居る! で撲殺シーンは恐怖、

日本の反社映画も味はあるんですが、どうしても演歌調になってしまいますね、国民性!?

No.2

>> 1 1さん、こんにちは。アル・カポネ役のロバート・デ・ニーロは楽しそうに狂気のボスを演じてましたね。アンタッチャブルは複数の名場面ありますね、ネタバレしないほうがよいけど、駅のシーンほか、ありますね。ショーン・コネリーはマローンを見事に演じてアカデミー賞助演男優賞受賞、自分も嬉しかったです。ジェームズボンドを演じていたから、アクションはお手のものですね、良い作品に巡り会えてよかったです。ケビン・コスナーもたくさんの作品主演してるけど、ネス役がNo.1かな。ボディーガードは失敗だと思う、あのストーリーは嫌悪でした。好きな人にすいません。アンディガルシアも本作でブレイク!次は松田優作と共演しましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧