飲食店でバイトを始めた高一です。 少し汚い話になるので観覧注意です。 バ…
飲食店でバイトを始めた高一です。
少し汚い話になるので観覧注意です。
バイトを始めたと言っても、先週説明を一通り教えてもらっただけなんですけど、
その時に"下痢の場合は必ず休む"というのを初めて知りました。ノロウイルスとかが危ないからですよね。
ですが、私は生まれつきの体質もあってほとんど毎日が下痢です。
①食べ物をあまり噛まない
これは癖で治すことは出来ますが、あまり噛まないせいで消化が遅れたりして下痢になりやすいと聞きました。
②乳糖不耐症
乳製品全て摂取すると必ずお腹を壊します。ですが、チーズや牛乳は好きなので克服する為にも毎日摂っています。それもあって、毎日下痢です。
③遺伝などで生まれつきお腹が弱い
私の親両方ともお腹が弱いらしくて、遺伝するかは分からないですがおそらく遺伝もあると思います。
どんなに生まれつき下痢体質であっても、
下痢なら働けないと教えてもらったので、せっかく明日から本格的に働く予定でしたがこのバイトは辞めようと思っています。
でもまだ働いてもないのにすぐ辞めることって出来るんでしょうか。
飲食店バイトにおいて、先に調べておくべきてしたが調べてなかった私のミスです…
とりあえずどうしたらいいのか教えて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはバイト先の人に直接相談した方が良いと思いますよ。
辞める辞めないの結論は示さないで、そういう体質だという話で。
早めに言わないと逆に良くないと思います。
説明を受けたその場で言い出せるのがベストでしたね。
時間が経てば経つほど良くないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧