言葉を理解できない夫…
旦那に協力を求めても応じてくれない…意思の疎通が図れない。可愛い子供はいるけれど、冷めた空虚な夫婦関係にストレスを感じ、虚しさを覚え、家を飛び出したくなる事はありませんか?死んでしまえば私の大切さや有難さを感じてくれるのだろうか…と「死」が頭をよぎる時はありませんか?話しても理解してくれない、我慢すればつけあがる…もはや諦めるしかないのだが、一緒に生活していればそうもいかない。「子供が成長するまで我慢」と言われますが、ツラいこと多いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
選んだ相手が悪かったと諦めるが…でもこんな人でも子供達の父親だし… でも、私の人生はこの事だけで終わるのか?前に進むだけの人生だけど、自分の生きてる証しが何もなく、そして何もなく、終わりを迎えるしかないのか?ずっとこの気持ちのまま生きて行くだけなのか? 同じ様な人がこの世にいるのですね。答えはわかりません。
主さんの気持ちよ~くわかります😱子供が成長するまでは、経済的な事、子供に寂しい思いさせまいと決断し耐えています。うちの旦那とは、価値観が違いすぎるんで時々喧嘩となり、数日はお互い無視状態‼心のどこかで早く死ねばいいのに・・なんて思ってしまいます
何かして欲しいと思うからしんどいんだと思います。
見限りませんか?
見限ったうえで、利用しませんか?
今、経済的な助けにはなるはずです。
今離婚すると決断してみてはどうでしょう?
決断して実行は数年後です😃
単なる共同生活者ですから、給料をもらう代わりに身の周りの世話はしてあげてください。
心の拠り所は他で見つけます。
子供にはたっぷり愛情を注いであげてください😃
他人ですから、夫や父親に求めることを求めないようにしないといけないですよ😃?
文面から、完璧に冷めてるようなのでこんな感じでいいかと思います🙇
あなたと添い遂げる相手ではなかったのかも知れないですね❗
授業参観などは子供は楽しみにしてますからねぇ😥💦
パパが来てくれた!なんて😁
姿を見るまで探し来なかった時の子供の寂しさったらないですよぉ~😥💦
僕でも病気だから娘も粗方理解はしてくれ痛いから無理しなくていいよ💦なんて言ってくれるけど内心は凄く来て欲しいのわかりますし。
子供の成長は一度しか見れない風景ですしね💦
僕らも小さかった頃親が来ないだけで寂しかったッスからね☝😁
子供の小さな心は親の小さな積み重ねが親子の絆にもつながりますからね。
旦那さんもう少し親としての自覚が欲しいですね。
旦那さんの回りに相談出来る相手は居ませんか?一番良いのはパパってこうなんだよ、子供ってこうなんだから寂しがるよぉって言ってくれる友人とか。😥
僕なんかも今8歳で小学生からは死んでも出たりしてるけど幼稚園時代は怠けてたから戻れるものなら戻りたいですよ😁💦
うちもそうだし主さんもそうだけど母親って凄いよね😂
子供に対する気持ちって言うか心構えって言うか男にはないよねぇ😂💦
やはりお腹痛めて産まないから男はわからないのもあるのかなぁ。
いつまでたっても男はガキだよね。
ただでさえ女性より男は5歳年下って言うしね☝😃
俺も父親の自覚?😂が出るまでは色々すったもんだしたからなぁ。
主さんが色々諦めないうちに旦那さん気付いて欲しいなぁ😥
主さん体と精神面☝😃大事にして下さいね。
☺
うちの夫も全く同じです。最近になって殺意が消えなくなってきました。あんな馬鹿夫の為に自分が殺人犯になるなんてあまりにも惨めなので離婚を決意しました。離婚調停中ですが、中々上手く行きません。手をかけてしまう前に早く決着を着けなければ…
回答にならずにごめんなさい。トニカク、お互い頑張りましょう。
私も同じです.
こんな状態でズルズル過ごしています. ダンナとは全く会話無しです. もうこっちから歩み寄るのも疲れました. 話せば何故かケンカになるのでこうやって無言が一番平和です.子どもを独立させるまで我慢です.
うちも同じ😢
とりあえず早い話自分が我慢できるかできないか…
ベルトで首つりやろうとしたことあります
もちろん死ぬってどんなんだろ…と思って
苦しかったです
とてもガマンできません
こんな苦しいことあのバカの為にするの?と思うと自分がバカみたいです
私がしんだって涙一つ流すはずないしね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧