言葉を理解できない夫…

回答11 + お礼10 HIT数 2486 あ+ あ-

2007/06/19 21:52(更新日時)

旦那に協力を求めても応じてくれない…意思の疎通が図れない。可愛い子供はいるけれど、冷めた空虚な夫婦関係にストレスを感じ、虚しさを覚え、家を飛び出したくなる事はありませんか?死んでしまえば私の大切さや有難さを感じてくれるのだろうか…と「死」が頭をよぎる時はありませんか?話しても理解してくれない、我慢すればつけあがる…もはや諦めるしかないのだが、一緒に生活していればそうもいかない。「子供が成長するまで我慢」と言われますが、ツラいこと多いです。

タグ

No.405343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

選んだ相手が悪かったと諦めるが…でもこんな人でも子供達の父親だし… でも、私の人生はこの事だけで終わるのか?前に進むだけの人生だけど、自分の生きてる証しが何もなく、そして何もなく、終わりを迎えるしかないのか?ずっとこの気持ちのまま生きて行くだけなのか? 同じ様な人がこの世にいるのですね。答えはわかりません。

No.2

主さんの気持ちよ~くわかります😱子供が成長するまでは、経済的な事、子供に寂しい思いさせまいと決断し耐えています。うちの旦那とは、価値観が違いすぎるんで時々喧嘩となり、数日はお互い無視状態‼心のどこかで早く死ねばいいのに・・なんて思ってしまいます

No.3

何かして欲しいと思うからしんどいんだと思います。
見限りませんか?
見限ったうえで、利用しませんか?

今、経済的な助けにはなるはずです。

今離婚すると決断してみてはどうでしょう?
決断して実行は数年後です😃

単なる共同生活者ですから、給料をもらう代わりに身の周りの世話はしてあげてください。

心の拠り所は他で見つけます。
子供にはたっぷり愛情を注いであげてください😃

他人ですから、夫や父親に求めることを求めないようにしないといけないですよ😃?

文面から、完璧に冷めてるようなのでこんな感じでいいかと思います🙇

あなたと添い遂げる相手ではなかったのかも知れないですね❗

No.4

本当ですね。共感します。私はこの人と一緒にいる意味があるのか?
私は笑いたいです。ずっと笑ってないような?

No.5

>> 1 選んだ相手が悪かったと諦めるが…でもこんな人でも子供達の父親だし… でも、私の人生はこの事だけで終わるのか?前に進むだけの人生だけど、自分… 気持ちが交わることがなければ ただ虚しさだけが残るんですよね…。
レスありがとうございました。

No.6

>> 2 主さんの気持ちよ~くわかります😱子供が成長するまでは、経済的な事、子供に寂しい思いさせまいと決断し耐えています。うちの旦那とは、価値観が違い… 熟年離婚が流行った背景には、様々な家庭事情、夫婦関係があるのだと実感しますよね。
全てを投げ出して一人になりたい…それでは子供を犠牲にしてしまう…。
子供は宝だからこそ悶々とした日々を過ごしてしまいますよね。

No.7

>> 3 何かして欲しいと思うからしんどいんだと思います。 見限りませんか? 見限ったうえで、利用しませんか? 今、経済的な助けにはなるはずです。 … そうですね…。
子供の笑顔は失いたくありません。
せめて、同居人としてのルールを守ってくれたら気持ちよく過ごせるのになぁ…と思います。

No.8

>> 4 本当ですね。共感します。私はこの人と一緒にいる意味があるのか? 私は笑いたいです。ずっと笑ってないような? 笑ってないですね…。
笑いたいですね…。わかります。
レスありがとうございました

No.9

ご主人様は自分大好き人間でしょうか?世間体を気にする方でしょうか?
どちらにも当てはまるようなら主さんが亡くなったとしても主さんへの有り難さや大切さを感じることは無いと思います。

No.10

>> 9 そういうものなんですか!?
自分大好き人間は当てはまっています。
世間体は気にしていないようです。
昨日もお願いしておいた、子供の授業参観に行かず昼寝していました…。
子供に不憫な思いをさせるのは本意ではありません…。別居を考え、子供に聞いたところ、それでも両親両方好きだからどちらかとだけの生活は嫌だといいます…。
解決策が見つかりません…。

No.11

授業参観などは子供は楽しみにしてますからねぇ😥💦
パパが来てくれた!なんて😁
姿を見るまで探し来なかった時の子供の寂しさったらないですよぉ~😥💦
僕でも病気だから娘も粗方理解はしてくれ痛いから無理しなくていいよ💦なんて言ってくれるけど内心は凄く来て欲しいのわかりますし。
子供の成長は一度しか見れない風景ですしね💦
僕らも小さかった頃親が来ないだけで寂しかったッスからね☝😁
子供の小さな心は親の小さな積み重ねが親子の絆にもつながりますからね。
旦那さんもう少し親としての自覚が欲しいですね。

No.12

>> 11 そうなんです…💧
初めての授業参観もお願いしておいたのに行かなかったので、大バトルになったんですが…同じことを繰り返すのは反省の色なし…実刑ですよね…。
誰にどう説明してもらえば主人が理解できるようになるのでしょうか…。
親の自覚なし…その通りです。
チヤホヤされて育った長男、初孫だからでしょうか…。祖父母に溺愛されていましたから…。
解決策が見つかりません…。

No.13

旦那さんの回りに相談出来る相手は居ませんか?一番良いのはパパってこうなんだよ、子供ってこうなんだから寂しがるよぉって言ってくれる友人とか。😥
僕なんかも今8歳で小学生からは死んでも出たりしてるけど幼稚園時代は怠けてたから戻れるものなら戻りたいですよ😁💦
うちもそうだし主さんもそうだけど母親って凄いよね😂
子供に対する気持ちって言うか心構えって言うか男にはないよねぇ😂💦
やはりお腹痛めて産まないから男はわからないのもあるのかなぁ。
いつまでたっても男はガキだよね。
ただでさえ女性より男は5歳年下って言うしね☝😃
俺も父親の自覚?😂が出るまでは色々すったもんだしたからなぁ。
主さんが色々諦めないうちに旦那さん気付いて欲しいなぁ😥

主さん体と精神面☝😃大事にして下さいね。

No.14

うちの夫も全く同じです。最近になって殺意が消えなくなってきました。あんな馬鹿夫の為に自分が殺人犯になるなんてあまりにも惨めなので離婚を決意しました。離婚調停中ですが、中々上手く行きません。手をかけてしまう前に早く決着を着けなければ…
回答にならずにごめんなさい。トニカク、お互い頑張りましょう。

No.15

私も同じです.
こんな状態でズルズル過ごしています. ダンナとは全く会話無しです. もうこっちから歩み寄るのも疲れました. 話せば何故かケンカになるのでこうやって無言が一番平和です.子どもを独立させるまで我慢です.

No.16

>> 13 旦那さんの回りに相談出来る相手は居ませんか?一番良いのはパパってこうなんだよ、子供ってこうなんだから寂しがるよぉって言ってくれる友人とか。😥… ありがとうございます。
主人の回りは「類は友を呼ぶ…」ですから…💧
悲しいことに、改心なんて言葉は存在しないんでしょうね…。自分は大学の入学式まで遠方の祖父母に引率してもらった王子様だから、民の悩みなど理解できないのかしら?と薄々馬鹿にした思いでいます…。

父親として、お子さんの笑顔を絶やさないように努めて下さいね😊

No.17

>> 14 うちの夫も全く同じです。最近になって殺意が消えなくなってきました。あんな馬鹿夫の為に自分が殺人犯になるなんてあまりにも惨めなので離婚を決意し… ありがとうございます。
調停でなかなか上手くいかないことがあるんですね…😲
私はとりあえず別居を考えていますが、子供達が納得してくれない状況です…。難しいですね…。
妻は辞めたいけど、母は辞めることをしたくないから…。お互い前向きに取り組んで行きましょうね😊

No.18

>> 15 私も同じです. こんな状態でズルズル過ごしています. ダンナとは全く会話無しです. もうこっちから歩み寄るのも疲れました. 話せば何故かケン… ありがとうございます。
やっぱり子供のことを思うと忍耐と我慢が必要になりますよね…。いつから分かりあえなくなったんだろう?初めから分かりあってはいなかったのかな?と思います。子供を授かったのに愚かな自分を責めたりもします…。夫婦として、親としての想像していたものがズレ始めたのではなく、初めから違っていたんだと感じます…。
子供の笑顔だけは曇らせることのないように、お互い母として明るく過ごしましょうね😊

No.19

うちも同じ😢
とりあえず早い話自分が我慢できるかできないか…
ベルトで首つりやろうとしたことあります
もちろん死ぬってどんなんだろ…と思って
苦しかったです
とてもガマンできません
こんな苦しいことあのバカの為にするの?と思うと自分がバカみたいです
私がしんだって涙一つ流すはずないしね

No.20

>> 19 わかります!!
きっと私が死を選んでも無感情なんだろうけど、こんな奴と一緒にいるくらいなら…って思ってしまいますよね。
心はとっくに殺されてますよね…。
犯罪者と一緒に生活するのはツラいですよね…。

No.21

犯罪者‼
私もそう思ってる
旦那の名前でアドとか登録したくないから犯罪者って登録しようかと考えたことあるもん💦ばれたら殺されかねないので辞めたけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧