性犯罪者の顔と住所晒す事の何が悪いんですか? 人のために法律や憲法があるのに逆に…

回答12 + お礼5 HIT数 531 あ+ あ-

2024/05/25 01:44(更新日時)

性犯罪者の顔と住所晒す事の何が悪いんですか? 人のために法律や憲法があるのに逆になってますよね?

タグ

No.4053883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顔と住所晒したらどこも雇ってくれなくなるから、出所後に無敵の人になりかねない。

No.4

言ったもの勝ちの冤罪創造装置が欲しいの?

No.12

そこまでするなら出所後に野に放たないでほしい
性犯罪者だけを集めた島で暮らしいほしい

だって顔や名前を公開されたら、自衛する義務が発生する
間違って知らずに近づいて事件になったら被害者がネットで叩かれるんだよ?
こっちは何も悪くないのに隣人と犯罪者の顔と名前をチェックして…そんな生活してられないよ

No.16

とりあえず、捕まえたヤツは全員ちょん切れば良いと思う。

No.2

海外では性犯罪者にGPSつけてて、住民が見れるところありますね
どこに住んでるかとか、大学生なら大学の掲示板に張り出すところもあります
市民を守るため、子供を守るため
日本がおかしいです

No.13

性犯罪者の顔と住所晒す話から、後だし乱発で違う話になってきてるね。

もう12さんの言うように、そもそもシャバに出さなきゃいいと思うんだ。

No.3

悪いと思いません。
むしろ晒すべきだと考えます。

人様の命や心を56した人達を「人権」と言う言葉で守る意味が分かりません。
56された人達の人権は?
と常に思っています。

No.9

たぶん、似た顔で同じ住所に住んでる人が迷惑すると思うんだ。

No.14

え、茶化すつもりで言うたんか?

茶化すつもりないなら言うけど。
個人を特定しようとして犯罪の抑止って言うのが出来るのは情報統制してる国だから成立するんや。

けど、日本はそうではない。
基本的に個人の自由ってのがある。
でも、日本の情報や権利は全てアメリカに寄贈されてる。
日本はアメリカの植民地状態やで。

てか、任天堂とSONYが風俗と軍事出身なのは有名なんよ。
なんなら、任天堂は労働環境でしょっちゅう裁判起こしてる。
で、訴えた人や企業は潰してる。
てか、アメリカ企業は一つの企業につき一つの軍って言うのを必ず設けてるから任天堂もSONYも支社あるから持ってる。
撤退しない限り軍事は持ってる。

どちらにせよ、性被害を抑止する為に性被害を意図的に作られるねん。
その為にゲームや風俗が出来た。
だから、日本では黙認されてる。

めちゃくちゃなコト言うと…
日本ではグループでなら良い。
って言う流れを作ってるからね。
移民もそうよね。
だから、真面目に企業は意識しないとマズい。
あとら性被害をしてしまうと言う問題が個人だとして、それで解決できるなら速攻で居なくなる筈や。

No.17

誤認逮捕による冤罪も多そうな犯罪類型だから、安直に晒すのは難しいかもね。
殺⭕️犯みたいに明らかな物証が用意できている場合には公開してもいいかも。

被害者が誣告でなければいいけど、現行犯でも冤罪の可能性が0ではないから、難しい問題だね。

性犯罪で、特に暴行を伴う事案の犯罪者は公開してもいいだろうね。

No.5

すべての性犯罪者に適応されたら良いことになる国もある。
でも、日本ではジャニーズや任天堂って言う性犯罪や軍事産業に加担してる会社が居る、軍事産業ならSONYなどなど。

情報を支配や統制をしてるから成り立つ国があると適応されると良くても日本みたいなトコでは成り立たないんだ。
吊るしあげて、顔を晒したら良いのにそうしないのは経済を支えてるから黙認されてるんだ。
(情報を支配や統制されてることが良いことではないことも事実。)
コレが日本の問題なんだ。
過去に任天堂はその事で訴えられもしたんだけど、無かったことになってるよね。

日本で根こそぎ犯罪者を消したら企業が殆ど居なくなるし、世界中だったら銀行と医療がなくなるよ。

No.6

>> 4 言ったもの勝ちの冤罪創造装置が欲しいの? 襲われるリスクよりマシ

No.7

>> 5 すべての性犯罪者に適応されたら良いことになる国もある。 でも、日本ではジャニーズや任天堂って言う性犯罪や軍事産業に加担してる会社が居る、軍… 任天堂やソニーが出てくるのが意味不明なうえに軍事産業www金属が兵器に使われてるから製鉄所は右翼だとか言いそうですね

No.8

>> 3 悪いと思いません。 むしろ晒すべきだと考えます。 人様の命や心を56した人達を「人権」と言う言葉で守る意味が分かりません。 56さ… 法が機能しないなら民間でやってもいいと思いますよね、噂を流して地域で防犯するしかない

No.10

>> 1 顔と住所晒したらどこも雇ってくれなくなるから、出所後に無敵の人になりかねない。 意味不明、犯罪者のその後を気にしてどうすんの?

No.11

>> 9 たぶん、似た顔で同じ住所に住んでる人が迷惑すると思うんだ。 GPSとか入れ墨で見分けられるようにすればいいじゃん

No.15

顔と住所晒して、みんなでいじめたりしたら
犯罪者が増えるだろ。
そんなに犯罪者増やしたいの?

すぐに殺せとか、死刑にしろとか。

そういう社会にすると、凶悪犯罪者が逆に増えるデータがあるの。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧