子どもが欲しいので、マッチングアプリで知り合った人の精子を貰うのって駄目なんです…
子どもが欲しいので、マッチングアプリで知り合った人の精子を貰うのって駄目なんですか?
お互い個人情報は言わないその場限りの関係性を、本人達がOKしてれば別に良いと思うんですよ。
もちろん、子育ての面で、大変なのは分かりますが、それって夫がいても変わりませんよね?むしろ、いない方が良くないですか?片親の子どもは育ちが悪いとか言う人もいますけど、両親に育てられて犯罪をする奴らもいますよね?
好きでもない人と、子ども欲しさに結婚するぐらいなら、ヤることヤッてバイバイの方が良いと私は思います。
皆さんは、どう思いますか?
24/05/21 10:08 追記
どうして駄目なのかを教えて欲しいんです。出来れば、分かりやすく具体的に……
(良ければ、どうすれば良いかも……)。
私の聞き方が悪かったのかもしれないので、付け加えます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
No.63
スレ主様、今日和。
スレ本文と是迄の回答文及び
お礼レスを拝見させて頂きました。
その上で、最後のお礼レスを拝見して
感じた事を書かせて頂きます。
そんなに御自身を卑下する必要はない
と思うのです。
私はスレを立てた事が無い為
スレ本文で使える文字数が
1000文字までかどうか解りませんが
仮に1000文字以内だとして
深刻な悩み程、個々の経験や思想を
1000以内に纏めて解りやすく
説明するのは、簡単な事ではないと
思うのです。
相談の内容に至っても
簡単な疑問や質問から、深刻な悩みまで
様々です。
スレ主さんの様に辛い体験が根底に
あって、自分の気持ちにさえ疑心暗鬼に
なっている状態で
互いに顔も名前も知らない匿名の場で
体験談や悩み相談事を
活字のみで説明し、共感やベストな
答えを導き出すのは
とても難しい事なのかも知れません。
下手すれば人格すら否定しかねない
必要以上に辛辣な言葉を浴びせてくる
人も居れば、具体案を他所に
ただ否定するのみの回答も少なくない。
そんな回答に傷付いてナーバスに
なるよりも、真摯に悩みに向き合って
解決の糸口を見付ける緒になってくれる
回答者さん方の言葉から
スレ主さんに足りなかった部分
スレ主さんが知りたかった事柄を
掻き集め参考にして、今後スレ主さんが
ポジティブ且つ、正しい方法で
希望を叶える為の一歩を踏み出せれば
何よりかと思います。
最後の63のお礼レスからも
スレ主さんの生真面目で、前向きな
性分が伺えました。
失敗は誰にでもある事です。
大切なのは失敗した後。
失敗を活かして前向きになれるか否か
だと思います。
御自身の短所を責めるよりも
反省を活かし、長所を活かす事が
自身の成長や希望に繋がるのでは
ないでしょうか。
すべての回答
産まれた子供の父親がいない形で戸籍に載せたいのかな?
子供に対してどこまでの責任がとれるんです?自分本位なエゴでこんなことを考える人は本当にまともな子育てができるんですか?いつかお父さんは?と聞かれたら、そのままのことを言えるんですか?嘘をつくんですか?子供はどう思うんでしょうね?こんなことが子供に認めて貰えると思うんですか?どうするんですか?
きちんと子供の幸せを願えない人だとしたら本来なら子供を持つべきではないと思いますよ。
法的にどうこうとか言えませんが、おかしいと思うからおかしいとしか言えないし、間違ってると思うから間違いだとしか言えません。
人として命を授かるなら本位ならきちんとするべきですよ。
いろいろあってかわいそうな思いをしてる人もいると思う。こんなの自ら望んですることじゃない。
大丈夫ですよ、家庭教師センター鈴木豊島区猫カフェミルキーウェイ電話番号調べて電話してみればよいですよ、精子バンクやってるので、信頼できるところです非通知でまずは電話してみては??ここで電話番号表示すると出禁になるので、ご自分でお調べくださいね
つくづく、学って大切だな、と思った。学歴や偏差値と言う意味ではなく、より良く生きるための知恵や知識です。
とは言え、学校で学ぶことも多々ありますが。
今から、学べば良いのです。
マッチングアプリのリスク、
精子卵子の取り扱いに対する法律や倫理、
子供を産み、育てるのに、トータル幾らかかるのか、
経済的支援や各種手当にはどの様なものがあるのか、
片親で育てるということは、後々子供が急病や不登校などになったときに、主さんが仕事を休んで子供に寄り添わなければいけないんだけれど、それを許容できる職場ってどんなところ?それで十分な収入得られる?
子供には、ホントの父親を知る権利があるんだけれど、それに向き合える?子供はショックかも知れないよね。
…もちろん、普通に結婚して産み育ててもリスクはあるよ。でも、そのリスクをできるだけ小さくし、できるだけ悪い可能性を減らそうとする必要があるってこと。
そういうことを、皆、親や学校や報道や各種情報から吸収し、それらを組み合わせて判断しているんだ。
子供のことだけではない。あらゆることに学が必要なの。
学び続けてください。
曖昧な書き方してごめんなさい「おひとりさま出産」「おひとりさま母さん」というマンガ作品です。
何年かぶりに読んだら父親が必要な場面っていくらでも出てくるので、せめて何かしらの繋がりは必要なのかなとは思い直しました。
一人で産んで育てる発想自体は否定しませんが人間関係が希薄かつ父親不在となると上記のマンガよりも過酷な事になるでしょうから覚悟の上でどうぞ。
もちろん今からきちんと相手を探すのも全然アリだと思います。
「おひとりさま育児」だったかな。
売れないアラフォー女性漫画家?がちゃらんぽらんでいつまでも夢見て落ち着かない彼氏との結婚は諦めたけど、お金は無くても子供は欲しいと種だけ貰って仕事しながら出産育児する話。別の男性も考えたけど父親はいた方がいいという理由で彼氏にしたんだと思う(勘違いしてたらごめん)
ほぼノンフィクションだったような気が(曖昧でごめん)
あれを読んでもできるやれる頑張れるならやってみてはどうでしょうか。貯金目標やら質素な生活など、かなりキツイ事書いてありますよ。
妊娠〜出産〜産後でなにがあるかわからないのは結婚してようがしてまいが変わらないですし、相手がおひとりさま育児のパートナーのように面倒くさい男だった場合、子の世話+男の世話まで焼くのを考えると一人の方が気兼ねなく育児出来ますし。
焦って結婚してハズレ引いて奴隷のような結婚生活を送るよりは健全だと思う。
共同親権も導入されるんでしたっけ?されたんでしたっけ?
子の命に関わることまで相手の意向と同意が必要になってそこで協力的ならまだしもなんやかんや屁理屈こねて引き伸ばして治療できず、なんてこともありうる制度です。
子が成人するまでやることなすこと全てに相手の同意が必要と考えるとクソほど面倒なので覚悟さえあれば最初からシングルってのもいいと思います。
No.63
スレ主様、今日和。
スレ本文と是迄の回答文及び
お礼レスを拝見させて頂きました。
その上で、最後のお礼レスを拝見して
感じた事を書かせて頂きます。
そんなに御自身を卑下する必要はない
と思うのです。
私はスレを立てた事が無い為
スレ本文で使える文字数が
1000文字までかどうか解りませんが
仮に1000文字以内だとして
深刻な悩み程、個々の経験や思想を
1000以内に纏めて解りやすく
説明するのは、簡単な事ではないと
思うのです。
相談の内容に至っても
簡単な疑問や質問から、深刻な悩みまで
様々です。
スレ主さんの様に辛い体験が根底に
あって、自分の気持ちにさえ疑心暗鬼に
なっている状態で
互いに顔も名前も知らない匿名の場で
体験談や悩み相談事を
活字のみで説明し、共感やベストな
答えを導き出すのは
とても難しい事なのかも知れません。
下手すれば人格すら否定しかねない
必要以上に辛辣な言葉を浴びせてくる
人も居れば、具体案を他所に
ただ否定するのみの回答も少なくない。
そんな回答に傷付いてナーバスに
なるよりも、真摯に悩みに向き合って
解決の糸口を見付ける緒になってくれる
回答者さん方の言葉から
スレ主さんに足りなかった部分
スレ主さんが知りたかった事柄を
掻き集め参考にして、今後スレ主さんが
ポジティブ且つ、正しい方法で
希望を叶える為の一歩を踏み出せれば
何よりかと思います。
最後の63のお礼レスからも
スレ主さんの生真面目で、前向きな
性分が伺えました。
失敗は誰にでもある事です。
大切なのは失敗した後。
失敗を活かして前向きになれるか否か
だと思います。
御自身の短所を責めるよりも
反省を活かし、長所を活かす事が
自身の成長や希望に繋がるのでは
ないでしょうか。
友達夫婦みたいに、子育てを一緒にしてくれる人と結婚出来たらいいかもね。
日本は結婚しないと社会的に子育てがし難いシステムなんだよね。残念なことに。
私は個人的には、未婚の母でも精子バンクでも親子が健全に健やかに生活できるのなら良いと思うよ。
でも結婚という制度に頼らず生活出来るお母さんって、手に職とか安定した収入があり、精神的にも肉体的にもタフで、賢く、周りを上手に頼れる人だと思う。
人柄が良くて、母子を喜んで助けてくれる人が周りにいて、地域の人達に守られ愛されて子供が安心して過ごせる「環境」を作ってあげられる。これ、凄く大事。
そこまで考えて計画してのことなら、私は応援されて良いと思うけどね。
試しに結婚してみて、子供産んでみて、ダメだったらシングルマザー!って王道もあるよ。これは、日本では受け入れて貰いやすい。制度的にもスムーズ。
なんにせよ、子供が欲しいって思えるのはいい事だと思うよ。
無計画な他力本願ではないですか?
子供がいる人がしあわせそうだから
位の考えだとしたら
ホントの望みは 子供を手に入れる事じゃないかもしれませんよ?
よく 自分がどうなりたいか 考えて
何で子供がほしいのか?
どんな未来を望んでいるのか?
考えて見て下さい。
主です
色んな意見を聞かせて頂いた結果、少なくとも間違った方法だと言う事は分かりました。皆さんの言う通り、子どもの事まで考えられていなかったと思います。こんな事を言っている時点で、頭のおかしい人間なのかもしれませんが、改めて、どうすれば良いか等考え直すいい機会になりました。本当にありがとうございました。
子どもが欲しい理由については、純粋に子どもが欲しいからです。こんな理由では、駄目だと不順だとエゴだと思われる方は沢山いらっしゃると思いますが、私はただ自分の子どもが欲しかっただけなんです。何と言えば納得してもらえるのか、分からない私には端から無理なのだと思い知らされた気分です。
結婚についても、過程がどうであれ、普通に結婚し、子どもを育てられている方々が、正直凄いなと思うと当時に、羨ましいとも思います。私も普通に好きな人と結婚したいですし、好きな人との子どもが欲しいです。言い訳になるかも知れませんが、好きになった(もしくはなりそうだった)人に騙される経験を何度もすると、本当に好きなのかな?と疑って、次第には自分の気持ちも冷めて、結局現状のように結婚に対して消極的な考えになってしまうんです。自分でもどうにかしたいのですが、怖いんです。知らない人ならともかく、仲良くしていたと思っていた人から騙されるのは。(騙される私が悪いのですが)長々と何なんだって感じですが……こんな人間でも結婚出来るならしたいっていう話で……。励ましの言葉を頂いたので、もう少し反省も踏まえて頑張ってみようかなと思います。
皆さんが必要としている財力がどの程度なのか、私には分かりませんが、子どもの幸せを思うなら、産まないほうが良いと……コメントを読んでいて思いました。フラフラと考えを変えて、本当に駄目だなと自分に嫌になりますが、皆さんのお陰で色々知る事ができました。
何度も言いますが、本当にありがとうございました。
私の感情的になってしまった批判的な返答に気分を害してしまった方がいたら、本当に申し訳ありません。人に意見求める態度では無かったなと、反省しております。申し訳ありませんでした。
返信までは出来ていませんが、頂いた意見は全て読んでいます。本当にありがとうございます。
長々と、語ってしまいすみません。
子どもよりも良い人探しを先にしてみますという話でした。
以上です。
自分のルーツって人間結構知りたいもんなんですよ。クズでもなんでも、父親が誰かって。
それを知らされない人生は辛いです。アイデンティティにぽっかり穴が開くのです。
あと、万が一お子さんが障害を持って産まれてきたり、子育てがうまく行かない時、誰かわからない父親に対して、あなたは何の感情も沸かずに済むでしょうか。お子さんはどうでしょうか。
経済力があっても、育児の人手が足りる環境にあっても、その問題は残ると思います。そういうリスクを受け入れて育児や教育ができるだけの度量が、まだ質問者さんには備わってない印象を受けます。
駄目じゃないです。
ただ、赤ちゃんは、ほぼ丸2年、とにかく24時間付きっきりで世話しないといけない生き物なので。
比喩じゃなく本当に「24時間、自分がトイレに行く数秒以上は離れることが出来ず、ずーっと」です。
しかも産後の自分は怪我人です。
その状態の最初の1〜2年を乗り切るには、お金だけあっても足りません。
最低半年〜1年間は、主さんの看護、赤ちゃんを数分間見ててくれる、家事をしてくれる、人手が、家の中に必要です。
しかも、その産後1〜2年を、母子でゆったり過ごせたかどうかで、その後の発達具合も変わってきます。
(〜2歳まで手元で見るかどうかで精神疾患のリスクが違います。)
仕事しかしない旦那さんが責められがちなのは、これを認識してないからですが。
それでも、赤ちゃんを見る目としているだけマシで「泣いてるぞ」と教えてくれるだけ良いという側面も、あるかも知れません。
駄目ではないですが、基本、家の中に人が多い方が、育児環境としては良いだろうな、と思っています。
(…という訳で、意外と実家に出戻って祖父母が育児協力してくれるシンママさんは、子育て環境が逆に良いかも知れない、と思ったりもします。)
そういう現実を踏まえた上で、計画されてみてくださいね。
しっかり育てる責任を持てるなら別にかまわないと思うけどな。
実際そんな人いるしーーーー。
けど、パートナーがいないと、大変な事いっぱいあるから相当の覚悟が必要ね。
一緒に責任持ってくれる相手がいないと、いざと言うとき困るのはほんと自分だから!!!
相手がちゃんといると、責任とってよ!手伝ってよ!お金出してよ!大変なんだからちゃんと面倒見てよ!といくらでも半分を相手のせいにできるし、文句もいえ、責め立てる事もできる。
でもいないと、すべて自分。
本当、子育てって、大変ですよ。
覚悟ありますか?
守ってよ!手伝ってよ!相談に乗ってよ!て思うこといっぱい出てくると思いますよ。
後で後悔しないように。
子供には罪はないから、父親いない分しっかり愛してあげられますように。
浅はかだったな..と後悔しても後の祭りですよ。
子供が反抗期になり喧嘩になったときに
つい あなたの父は〇〇だったのよ! とか言ってしまったり
貴方が話さなくてもあなたの周りから父親の情報が伝わってしまい
修羅場になりそうで怖い
子育ての苦労に立ち向かう気力が衰えて来たときに
好きな人との子供じゃないから・・・を言い訳に育児放棄したり
子育てへの情熱が冷めてしまいそうで怖い
子育てしていく中でこの方法は間違えていたと気が付く時がくるかもしれないのが怖い
作ってしまった子供をなかったことにはできませんよ
その時どうするの
経済的な面だったり時間の問題等もっとたくさん問題あるだろうけど
数分考えてみただけでも上記のようなことがあることは想像できる
子供はやりなおしやリセットができない事だから
どんな問題が起こる可能性がありどう対処できるかを考えたほうがいい
主さん、イケメン高学歴の遺伝子をもらったら子供も彼に似てって思い込んでるけど
自分に似る可能性あるんだよ?
自分の遺伝子も子供に入るからね?
ただ子供欲しい育てたいって気持ちは強いようだから、子供欲しい男性と普通に出会えるよう祈ってます
詐欺に引っかかりやすいなら、お金の貸し借り言い出す相手には絶対に貸したらだめだよ
既婚者に騙されて‥だったら安易に身体を許さないことかな、その出会いの場はやる目的が多いだろうから‥
そもそもそこまでして子供が欲しい理由って何ですか?
主さんは良くても、子供の気持ちは考えないのですか?
離婚や死別なら父親についてある程度わかりますけど、
一夜限りのただ性欲のはけ口にしてきただけの素性も知らない籍も一度も入れてない愛も何もない男が自分の父親なんて、
どれだけ精神的にダメージを追い絶望するか。私なら吐きますね。思春期ならグレるでしょう。
それに十分な教養や好きな事をさせてあげられるほどのお金や稼ぎはあるのですか?
まさか子供に我慢をさせたり不自由させるほどビンボーって事はないですよね、、?
毎日栄養満点のふんだんの野菜や魚、お肉の手料理をバランス良く食べさせ、綺麗な服を沢山与え、休みの日は色んな場所に遊びに行き、誕生日とクリスマスには流行りのゲームやスポーツ道具などをあげて、高学年になればスマホも買って、月に数回は外食し、年に数回は車や飛行機などで旅行にも連れて行き、子供のやりたい習い事はなんでも習わせてあげ、受験に備えて学習塾にも通わせ、私立の4年大学に通わせてあげられるくらいの財力はあるんですよね?
あと自分が仕事や高熱などで子供の面倒を見れない時に頼れる親やシッターさんの確保も必要ですよ。
大きくなっても親が忙しくて放置されてる子って心にストレスを溜めやすいですから毎日の子供とのコミュニケーションの時間は確保しなければならないですし。
正直片親の場合、欠けてる部分を補うほどの子供への愛情とお金は必須ですよ。
それだって完全に満たされるわけではなく、子供のストレスや苦労は多いですからね。
だからせめて必要なのです。
それと子供に教えられることは何がありますか?
世の中を生き抜くために、人と上手くやっていくために親が教えることって沢山ありますが、きちんと教育できますか?
そこまで全て体制を整えてから、やっと独り身だけど子供が欲しいから作るって考えが成り立つ話だと思いますよ。
本来は愛を持って2人で家庭を築き、そこに産まれるのが子供なのですから、
それを全てすっ飛ばして何もないところにポツンと子供だけを産むって、その時点で子供からすると劣悪な環境なんですよ。
なので外部からも育児の協力体制が整い、不自由なく暮らせるほどの財力があり、
親が愛を持って育児について事前に勉強をし、しっかり教育が出来る人にならないと、子供が不幸になります。
マッチングアプリは下心ある人ばっかりだから、精子提供してほしいって書き込めばいくらでも相手は見つかるだろうね。
そんな所で探そうものなら感染症とか怖いですよ。
あと個人情報は言わないにしても、遺伝子疾患などはないか確認したいところ。
だけど、本当の事言う人なんていないだろうね。
ただやりたいだけで、合意の元に中○しできるんだからさ。
下手したら移された性病によって主さんが不妊になるかもしれない。
そしたら元もこうもないですよ。
本人達がOKなら良いですが、主さんはそんなリスクがあってもOKできますか?
YouTubeで精子提供で検索したらたくさん出てくるので見て改めて考えてみたらいかがでしょうか。
そうして生まれた子供は苦労することになると思いますが
あなたがそこまでして子供がほしい理由は何なのでしょう
一人が寂しいから?
自分の老後を面倒みてほしいから?
自分が愛情を注ぐ相手だったり自分を愛してくれる相手がほしいから?
このあたりなのかなあと想像してみたけど
自己満足のためだよなあ
自己満足以外の子供を作る理由ってあるんだろうか
①あなたが経済的に自立していて子供を育て教育するだけの収入はありますか?
②結婚しないで一人で子供育てるとなると働いて、家事して、子供と会話する時間など
時間取られると思いますが手をぬいたりせずやりきる覚悟はありますか?
③子供に父親の事聞かれた時に子供が納得できるような説明ができますか?
④通常の家庭環境とは違うので子供があなたの事を恨んだり、グレちゃって不良になる可能性は高くなると思いますがそうなっても子供を愛し続け放棄したりせずしっかり育て上げる覚悟はありますか?
この4つをクリアできる回答できるなら好きにしたらいいと思う
結婚するよりも、シングルで子育てをするほうが難しい、ということはないと思います。
何故なら、私みたいなのでも、シングルマザーやれてるから。
仕事は薄給だけど、質素な生活に慣れてる私だから、自分の収入プラス母子手当で何とかなるのは確かです。
人によっては、シングルマザーのほうが、自分と子供のことだけでいいから楽、なんて言う人もいました。私は、男性並みに稼ぐことは出来ないので、経済的な面だけ除けば、気が楽なのは同感です。
主さんの気持ちもよくわかる。
結婚はしたくないけど、子供は欲しいという女性、結構いると思いますよ。
逆に、結婚したいと思えるほど好きな相手と出会って、お互いに不妊でも病気でもなく子供作れる身体なのに、作らない選択子ナシ夫婦のほうが理解に苦しみます。結婚したいと思えるほど、好きな相手の遺伝子、残したい、産んで育てたい、とは思わないのかなと。
私は、自分のこと、結婚不適合者だと思ってます。恋愛にも奥手で不器用なんで。好きな男性いても、自分みたいなのにはもったいないと思ってします。
でも、子育ては、なんとか出来てる。
もちろん素敵なパートナーと出会って結婚できるのが一番ですけど、色々な事情でそれが叶わないこともありますし、それならせめて子供だけでもと思ってしまう気持ちには共感します。
自分の経験上、旦那がいて良かったと思うことはほぼないのに対し、子供がいてくれて良かったと思うことは日々ありますから。
あまりお勧めできることではないですが。正直結婚生活で苦労した上での本音です。
ただ、素性を明かさずはやめた方がいいです。
選ぶなら相手のスペックは勿論ですが(顔や学歴)
性格(短気でないか)、遺伝が大きい発達障害は持っていないかも大事なこと。子育てする上でかなり影響しますよ。
やっぱり「父親のようになりたくない!」って言ってる知人、それでも行動や考え方や発言などなど第三者から見たらそっくりですし。母親に育てられたのに結局父親に似てますからね。
あとうちの子、幼い頃に手術しているんですが、両家の祖父母まで存命かどうか、基礎疾患があるかどうか聞かれました。さすがに我が子の病気で心配な時に「分からない、知らない」は酷です。知っていることで防げることもありますし、遺伝か突然発症したものかなど判別しますから。
子供だけを望むことを100%で反対とかはしない。
でもするなら慎重に。後悔しない形をとるべきです。
特に相手の性格を知ること、病歴など把握しておくこと、色々知った上でこの人とならと思えてから行動を起こして下さいね。
ちょっとニュアンスが違いますが、
私も以前は同じような考えをしていた頃がありました。
理想な旦那様が見つからず、いっその事精子バンクを利用して頭のいい遺伝子が欲しかったので、IQ高い人の子供が欲しいと望んでいました。
主さんのはちょっとリスク高くないですか?
得体の知らない男の遺伝子をもつ子供を自分の人生20年位かけて育てていくのは⁈
あと、私が精子バンクの話をして母親から言われたのは、
貴方はそれで良くても、子供がきっと自分の出生を知りたくなる時があるはず。
父親の存在とか、自分は何処からきた何者なのかを。
その時にきっと想像以上に迷い悩み傷つくだろう。
と言われました。
子供の事を考えると、という事です。
でも、主さんがよければそれで良いのでは?
日本はひとり親家庭に手厚いです。
是非日本の出生率上げてください。
>>子どもが欲しいので、マッチングアプリで知り合った人の精子を貰うのって駄目なんですか?
法律には違反してないのでそれをしても犯罪にはならないよ
それが大変なのはあなたはなんとなくわかってるみたいだけど
大変なのはあなただけでなく子供も大変なことがいろいろとあると思うよ
なぜ普通に結婚して子供作ろうとしないで結婚せずに子供作ろうと考えてるの?
その理由に問題がありそうだけど
それなら養子を迎え入れるか、精子バンクからもらった方が絶対いいです。
マチアプで出会った人はちゃんと健康診断受けてるかも、病気持ってるかも、どんな薬飲んでてどんな障害持ってるかもわかりません。遺伝性の持病なんてあったら大変。
だからアプリだけは生まれてくる子のたまにやめてあげてください。
養子は赤ちゃんであるほど数が少ないけどちゃんとある程度の検査はされてるし、精子バンクも男性不妊でないことや病気がないことが検査されてます。
うち、上の子と下の子と、生まれつき全然違うんです。本当に同じ親から生まれたのかと思うくらい。ここは父似、ここは母似、というポイントが違うんですが、それだけでここまで差が出るのかと思います。
当然、同じように育てても、同じことにはなりません。どうしたもんかと頭を抱えるのもしょっちゅうで、そんな時には「しゃーない、親に似たんだ」で全部諦めがつきました。
これがマチアプの人だと、「なんでちゃんと選ばなかったんだろう」になるんじゃないかな。容姿と同じくらい、性格や能力も生まれつきの資質が大きいです。
主さんの発想がズレてるんだよなぁ。
高校の野球部の入部テストに落ちた人が、
「じゃあ直接プロになろう!」
ってプロ野球のテストを受けようとしてる感じ。
部活のテストすら受からない人が、プロテストに受かるわけがない。
普通に恋人を作って結婚する難易度を10とすると、
シンママで子供を育てる難易度は1000くらいなんだよ。
私は十代から結婚できなくても子供は欲しいな。と思っていました。あなたのように母性愛の強い方は実際に子供産まれると良いお母さんになるだろうと想像できます。既婚者で金銭的な理由もなく子供は欲しくない女性が多い中、女性らしい方だと感じました。良い方に恵まれますようお祈りしております。
>> 20
子供欲しい願望を叶えたいだけなら、単なるあなたのエゴ
お金ないのに産むのもエゴ
子供の身になりなよ
大概の親が財力がなくて子育て出来な…
貴重な意見ありがとうございます。
全部、私のエゴなんですね……。
それから、貴方の意見を聞いて、今一度、私の家庭が普通ではなかったのだと分かりました。
むしろ、今知れて良かったと思います。
貴方の言う夫婦が一般的な普通なのであれば、私は世間知らずのアホですね。
馬鹿みたいな考えを言って恥ずかしいです。
里親等の条件については、色々調べたので、知っています。もちもん、その理由も。その時点で、諦めておけば良かったと後悔してます。
改めて、教えて頂いてありがとうございました。
私も同じ考えでした。
私はブスなのでイケメンの遺伝子欲しいですね。結局出来なかったけど。でも今考えると、やっぱり好きな人と結構して幸せな家庭築いた方が絶対良いですよ。好きじゃない男性の遺伝子いらないです。主さんに良い人が現れますように。私もがんばります。
1さんが一番最初にド正論を言ってるやん。
父親の身元がきちんとしてないと、困るのは子供なんですよ。
「私は子育てを軽く考えた覚えはありません。」
と仰るなら、もっと子供のことを考えてあげてください。
どうしても子供が欲しいのであれば、
マッチングアプリではなく、精子バンクでしょ。
子供欲しい願望を叶えたいだけなら、単なるあなたのエゴ
お金ないのに産むのもエゴ
子供の身になりなよ
大概の親が財力がなくて子育て出来ない??
いや大概の親は、子育てのお金を稼ぐために頑張ってるし、そのために二馬力(夫婦)であることを選択してる人も多い
(一部に本当に貧乏な上に酷いバカ親もいるけど、そんな親の方が少ない)
自分は我慢しても子供のためになら、笑顔で仲良くして、好きじゃなくなった配偶者とでも夫婦でいられる人なんて、ごまんといる
主さんは、1人でさえお金ないくせに産むなんて、子供のことを考えてるとは全く思えない
里親や精子バンクの提供を受ける条件も、多くの場合が夫婦である(婚姻している)ことが条件になるんだけど、その理由考えたことある?
夫婦でさえあれば良いわけじゃなく、他にも金銭状況など、審査や条件がある所も多い
(日本じゃまだ基準が曖昧な所はあるものの)
客観的に見て、子供を健やかに育てられるか?その環境があるか?子供の目線でどうか?ってことよ
世の中、子供が欲しいって「情熱だけ」では育てられない
どうして駄目なのかを教えて欲しいんです。出来れば、分かりやすく具体的に……
(良ければ、どうすれば良いかも……)。
↑こんな事も人に聞かないと分からないような未熟な人が親になりたいとは・・・
そこまで追い詰められているんだろうなと思います。ただ子供からしたら、将来知らないままで済むとは思いますが知った時ショックです。まだ騙されて、結婚してもらえなくて。などの方が理解できます。母親が相手を一度も好きでないことはショックです。でも精子バンクからもらう場合もあるのですよね…私としては自分の子供であっても育てることが大変なのにそれも1人で……となると安易な事ではないのは確実で、誰が幸福になれるのか、疑問です。
父親はマッチングアプリで知り合った素性も知らない人ですよ、別に問題ないですよねってこれから知り合う人や子どもに堂々と言えますか?言えるならこんなとこで意見聞く必要ないです。言えないならあなた自身が良くないと思っているということだと思います。
どう思うか聞いているので私の意見としてはいいとか悪いとかではなくその選択肢は無しです。
反論したいなら人の意見聞かないで好きにしたらいいのにと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 334HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 240HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧