好きだけど、結婚をしても自分がきつくなる、別れたくなる時がくるとわかっている人と…
好きだけど、結婚をしても自分がきつくなる、別れたくなる時がくるとわかっている人と
このまま付き合って結婚するか別れるかを悩んでます。
相手は私と結婚する気があり、結婚の話はしています。
私もパートナーの事は好きで、このまま一緒にいたい気持ちもあります。
ただ、価値観の違いや性格の不一致、セックスレスなど
同棲している現時点で、このまま一緒に居るのはきつなと思う事が多々あります。
相手も自分も我慢している事があることはわかっていて
このまま結婚しても、いつか別れ話をする時はくるんだろうなと思ってます。
最終的に判断するのは自分だと思っていますが
客観的に、この状況のまま結婚する or 別れたほうがいいなど
なんでもいいのでアドバイスを頂きたいです。
タグ
No.4056571 2024/05/23 17:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚をするときって決意が必要です。
思考では女性は現実的なのて、おそらくこうなるだろうな、なりそうだなと予測たてますよね。
その声ってとても大事ではないかとおもう。心でも思っているっている証拠で。
恋愛面だけを切り取ればその彼はいい面もあるんだと思いますが、結婚はある意味一生ものというか、、共同生活ですしね。
どうしても彼と結婚したいという気持ちがないなら、早いうちにお別れして、価値観などが合う自分にとってふさわしい方を見つけるのも必要かなと思いました。
後悔先に立たず、ってよく言いますしね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧