コーヒーが嫌いすぎて困っています。 社会人男です。 私は上記の通りコーヒ…
コーヒーが嫌いすぎて困っています。
社会人男です。
私は上記の通りコーヒーが物凄く苦手でまともに飲む事ができません。
なぜ苦手かと言うと苦いからと言うのもあるのですが、
同じ苦い飲み物でもシブい緑茶や紅茶は難なく飲む事ができるので、単純に苦いだけが理由ではないと思います。
あの独特な匂いや酸味に絶妙な不快感を覚えます。
普通の飲み物であれば「飲みたくなければ飲まなきゃ良い」で通用するのですが、コーヒーだと中々そうはいきません。
コーヒーが好きな人は「コーヒーはみんなが好きなもの」と信じて疑わないのか、
コーヒーを当たり前の様に差し入れしてきたりします。
正直言ってとても迷惑です。
そしてそういう時、私が「コーヒー飲めないんです」と言うとコーヒー好きはみんな決まって、
「え〜コーヒー飲めないなんて珍しい」とか言ってきて腹が立ちます。
あんなに好き嫌いが分かれそうな味の飲み物なのに、
世間では「大人はみんな大好きなもの」として扱われてるのが訳分かりません。
このせいで私はコーヒーの事が単純に飲むのが嫌いなだけではなく、
近くにコーヒーを飲んでる人がいたり、アニメやドラマにコーヒーを飲んでるシーンが出てきたりするだけで不快な気分になってしまう様になりました。
(さすがにその事に対して文句は言いませんが)
コーヒー嫌いを克服する気は全くありませんが、
コーヒー好きな人たちとどう向き合えば良いかを知りたいです。
ちなみに私の好きな飲み物は緑茶、紅茶、ジュースです。
コーヒーだけでなく酒も嫌いで子供舌っぽいところがあるかもしれません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 14
コーヒー大好きです。
こういうコーヒー嫌いな人って、はじめから嫌いですってハッキリ言えばいいものを差し出されてから、嫌そうにするからすごく…
はいはい、出た出た。
貴方みたいな人がいるからコーヒーが嫌いなんですよ。
ただ単にコーヒーが嫌いなら飲まなきゃ良いだけの話で済みます。
私だって声を大にして「コーヒー嫌いだ!」だなんて言いたくないんですよ。
でも貴方みたいな「コーヒーはみんなが大好きなもの」と信じて疑わないコーヒー大好き押し付けマンがいるせいで、言わざるを得ないんですよ。
> 人の好意に対して、嫌いであろうともまずありがとうじゃないんですか?
趣味嗜好も知らない相手に勝手に差し入れなんてしてなんでそんな上から目線なんでしょうか?
こちとら自分で飲み物の調達もできないほど限界状態じゃないんで、
ハッキリ言って余計なお世話なんですよ。
そんなにコーヒーが好きなら他人にコーヒー奢る事にお金回すより、自分自身にコーヒー買って一人で飲んどけ。
> はじめから嫌いですってハッキリ言えばいいものを差し出されてから、嫌そうにするからすごく面倒くさいです。
じゃあそっちも差し入れするなら先に「飲み物買ってきますが何が良いですか?」って聞けよって話ですよ。
好意なら何しても許されると思っていますか?
正直言って悪意のない迷惑行為ってある意味一番厄介なんですよ。
> コーヒー好きな人が大多数なんだし、コーヒーは、悪くないです。
コーヒーが不味いみたいな押し付けもなんかイラつきます。
貴方も「コーヒーはみんな大好きな美味しいもの!」って自分の考えを押し付けてんじゃん。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧