質問します 個人感の間で住む話になり内覧し、一部屋かりることにしました 私は…

回答3 + お礼1 HIT数 214 あ+ あ-

2024/05/28 10:10(更新日時)

質問します
個人感の間で住む話になり内覧し、一部屋かりることにしました
私は仕事もしてるし、今住んでる家もでることになるから6月末にいきますと話て、仕事もやめる。
住む家もでる準備をしてたら、いきなり事情があり住めなくなりましたとラインでいっぽうてきに言われました
こちらは仕事もやめる、家もでると話た矢先にライン一つで終わらせる相手に腹がたちます。
家は確実に失いましたので、また1から探さないとだめ。
この相手にたいし迷惑料請求できます?

タグ

No.4060343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

できないのでは?
個人間で何かしらの契約書などを取り交わしているのならまた違ってくるかもしれませんが。

No.2

ちょっと整理させて下さい。

「個人感の間で住む話になり」
相手が同性か異性か分かりませんが、同棲するという話で部屋を借りることになった?

「今住んでいる家も出ることになるから、6月末に行きますと話して仕事も辞める」
主さんが今、住んでいる所は実家ではなく賃貸?6月末に二人で決めた部屋に行く予定にしていた?で、仕事も辞める。
なぜ仕事を辞めなければならなかったのでしょうか。主さんが仕事を辞めることは相手の方と相談して決めたことですか?

最悪、今の家(部屋?)に住み続けられるよう交渉?してみては?仕事については、転職するなり、バツは悪いけど退職は撤回するとかできないですか?どういう理由で退職を願い出たかにもよると思いますが。

今までの経緯が詳しく分からないのでお答え出来ないのですが、主さんが仕事を辞めることを決意した経緯がネックになると思います。ヘタをすれば、主さんが勝手に決めたことだ…と言われてしまえばそれまでなので。
無料の相談ができる法テラスで相談してみてはどうでしょうか。

No.3

今、気付いたんですけど、彼氏と喧嘩して主さんが破棄しようと言っていたスレの主さんですか?だとしたら主さんが勝手に決めたことだから、迷惑料なんて請求できませんよね。

No.4

>> 3 彼氏彼女とかではない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧