集団下校中に泣き出した同級生…。 下校中、いきなり泣き出した子がいました。…

回答5 + お礼6 HIT数 217 あ+ あ-

2024/05/28 10:34(更新日時)

集団下校中に泣き出した同級生…。

下校中、いきなり泣き出した子がいました。
私と同級生はまだ2年生でした。

高学年の男の子が班長をしていて、どうしたの⁉️と聞くと、プールのカバンを学校に忘れたと。
確かに水泳があった日なので、私はキチンと持って帰っていたので、それで気付いたんでしょう…。

何で泣く⁉️
しかも、学校に戻るにも、結構離れてるし…。
結局、班長が別の子に班長を託し、その子と一緒に学校まで戻るハメに…。

班長は優しかったし、気の毒に…。

家帰って、親に車で学校連れて行ってもらったらいいのに。
私ならそうします。
私も実際、はちまきを学校に忘れた事もあ
り、下校途中に思い出しましたが、家帰って親に言って、学校まで取りに行きました。

泣くのも嫌いだし、忘れたくらいで泣く⁉️
親に怒られるから⁉️
いきなり泣かれても迷惑ですよね。

ちょっと無神経さに驚きました。

皆さんならどうしますか⁉️

24/05/28 09:58 追記
その子は、何でも私の服装、持ち物を真似する子で嫌いでした。
靴下、カバン、靴、水筒、、コートなど、あららとあらゆるものを、必ず翌日に真似をしてきてました。

異常なくらいでした。

タグ

No.4060384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小学2年なら泣いても不思議ではありません。親に頼めばいいや、という発想の方がよっぽどアレかなと思います。
どこのお母さんでもクルマあるわけじゃないし、家にいるわけじゃないし。

No.2

主さんは今、何才ですか?
今でもその子の事が気になるんですか?

No.3

班長さんは賢いな、というのと、主さんはキツイな、という感想です。
親が車で取りに行ける家ばかりではないですよ。

No.4

小学二年生ならそういう子もいるでしょう。いただきますする前にフライングで給食を先に食べちゃってだけで泣いちゃう子とかもいるし。
人生経験浅いし思いもしないハプニングにうまく対処できなくてパニックになるのも仕方ないかな。
それでその子が人生経験積んだってことで良し。班長さんは賢くて優しい。
あとただ主さんは今いくつかわかりませんが、その子のこと嫌いなだけなんですね。

No.5

班長さんかっこいい、ってほわほわする話かと思いきや
班長さん可哀想、みたいに表現する主さんのせいで台無しに。
しかも理由が私怨ですし。

主さんが付いて行ってあげたなら文句を言う権利もあるだろうけど、
なにもしてないのに文句を言うだけってのはなぁ・・・

No.6

>> 1 小学2年なら泣いても不思議ではありません。親に頼めばいいや、という発想の方がよっぽどアレかなと思います。 どこのお母さんでもクルマあるわけ… その子は隣の家の子。
お母さんは専業主婦で、毎日家にいましたよ。
車もあったし、乗っておられたのも見たし、あれ?と思いました。

No.7

>> 2 主さんは今、何才ですか? 今でもその子の事が気になるんですか? なんでも真似する子だったんでね。
すごーく嫌な思いしました。

しかも、集団登下校中に、私や周りの子にいじめられているとか嘘つかれ、学校の先生に呼び出された聞き取りされたし、怒られるし。
みんな、怒られた子、親に言って、抗議してもらったくらいです。
結局、誰か先生が後ろから着いて帰って監視したみたいですが、いじめの事実はなかったので、事はおさまりました。

No.8

>> 3 班長さんは賢いな、というのと、主さんはキツイな、という感想です。 親が車で取りに行ける家ばかりではないですよ。 絶対行けるから言っただけです。
それか、次の日持って帰れば済む話しじゃないですか?
それか、自転車でもいける距離だし。

No.9

>> 4 小学二年生ならそういう子もいるでしょう。いただきますする前にフライングで給食を先に食べちゃってだけで泣いちゃう子とかもいるし。 人生経験浅… ええ。
大嫌いです。

No.10

>> 5 班長さんかっこいい、ってほわほわする話かと思いきや 班長さん可哀想、みたいに表現する主さんのせいで台無しに。 しかも理由が私怨ですし。 … 泣くことないじゃないですか?

いらん濡れ衣きせられたし。

真似と、いじめの嘘さえなければ何とも思いませんでしたが、このふたつが許せませんでした。

すぐ泣くんですよ、その子。

No.11

高学年にもなって、低学年のやんちゃな子に、ちょっと水鉄砲で水かけてイタズラされただけで泣くんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧