受け身な男性に好かれやすいです。 女性全員に受け身なのではなく、他の女性には彼…

回答4 + お礼4 HIT数 225 あ+ あ-

2024/05/28 10:46(更新日時)

受け身な男性に好かれやすいです。
女性全員に受け身なのではなく、他の女性には彼から話しかけたり仲良くなりたいきっかけを作るけど私には「そっち(私)から来てほしい」と言われます。
付き合っていた男性も元カノや女友達には自分から電話をかけたりご飯に誘ったりしていたけど、私に対しては「電話もご飯も主さんから誘ってほしい!俺いつでも予定空いてる」と言われていました。
〇〇(彼氏)さんからも誘ってくれたらうれしいから誘ってほしい!と私が言うとやっと向こうからも誘ってくれましたが、それでも基本は私から話しかけないと会話が始まりませんでした。
彼氏も男友達も私から話しかけてきてくれたらうれしいようで周りの男性たちに「あっち(私)から誘ってきてくれたんだよね!」と自慢された事もありました。
彼氏には別れ話も私から電話をかけてしたのですが、やっぱりその時も「そっちから電話くれてありがとう!」と言われました。
彼氏や男友達とも結構ご飯には行きましたが、男性側からご飯に誘ってくれた事は0です。
相手がご飯に行きたそうにモジモジしてる→私が相手の気持ちを汲み取り、「もしかしてお腹空いてない?よかったら私と一緒にご飯行く?」と私からご飯に誘うという流れです。
そこだけ切り取られ、「主さんって俺には積極的なんだよね!」と捏造された事もあります。

元々私は話しかけるタイプなので誘うのは苦じゃないですが、一度くらいは男性にご飯に誘われてみたかったし、男性からご飯に誘われるのが似合う女性になってみたかったです。
私からも話しかけるし相手からも話しかけてくれるという対等な関係が築きたいんです。現状9割方私が話しかけないと男性と仲良くなれません。
学生時代も社会に出てからもこんな状況なのでもう諦めるしかないんでしょうか?

タグ

No.4060386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずーっとスレあげてんね。
周りが変わらないのに、
どうしようもないのでは?
自分が、声をかけてもらうように
駆け引き上手にならばいいのでは?

No.2

>> 1 駆け引き上手になれる方法が分からないです。

No.3

苦ではないとおっしゃっておりますが、多少なりとも疲れというかきつい時はあったのではないですか?
話しかけてほしい、誘ってほしいと男性が言うのは勝手です。でも、それにあなたが素直に従う必要はありませんよ。男女対等なのですから。あなたが話したい時に話しかけ、話したくない時は話さなければいいのです。
それを彼氏さんが嫌だとおもうのなら、それまでです。

No.4

女性らしい服装、ふわふわピンクワンピースとか、見た目を変えたらどうですか?

No.5

>> 3 苦ではないとおっしゃっておりますが、多少なりとも疲れというかきつい時はあったのではないですか? 話しかけてほしい、誘ってほしいと男性が言う… 「話しかけなきゃ」というプレッシャーはありますね。
ありがとうございます。

No.6

>> 4 女性らしい服装、ふわふわピンクワンピースとか、見た目を変えたらどうですか? そういう服装ですよ!

No.7

なんか、
自分から声をかけて、
素敵な男性を捕まえる。
それだけのことだけどね。
外国人と付き合ってみたら?

No.8

>> 7 自分から声をかけて彼氏ができましたが、名前を呼ぶのも話しかけるのも話題を振るのも告白もLINEも電話もデートの誘いも「好きだ」と言うのも写真を撮るのもスキンシップの誘いも別れの言葉も全部私から話しかけないとそもそもコミュニケーションが始まりませんでした。
彼も他の女性にならもっとちゃんとがんばれたとは思いますが…。
私が話しかけてくる姿が好きだったみたいです。
今後お付き合いする男性もこういうタイプなんだろうなって思いますね。

外国人さんとは出会う機会があんまりないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧