恋人に他の異性を褒められると萎える事について 彼女の事ですが、仕事が美容界…

回答1 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2024/05/28 11:04(更新日時)

恋人に他の異性を褒められると萎える事について

彼女の事ですが、仕事が美容界で異性の友友達や美容学校の同期とか大事にするタイプなんですが、異性が混じった飲み会とか行くと、○○くんいまこーなんだってとか異性ネタが日頃からも多く、うまく行ったお客さんは結構メンズの仕上がり写真も送ってきますし、イケメンとかよく口にもしてきます

まあ、テレビに出てる人をイケメンとか言われても何も感じませんが現実的な異性を褒められると自分の存在価値を見失うというか
自分も自分で負けたくない欲強いので自分にお金かけたりもしてますけど。。
まあ、話を聞いて共感してくれるところが好きな部分の一つといわれ付き合ったので、褒めてもらいたいとか聞いて欲しい、単なる出来事として話してるのかもしれませんが異性を褒められるって男女共通で気分悪くないですか?
かっこいいや面白いで目移りってしやすいもんでしょうか?

タグ

No.4060492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気分は良くないですよね。
私の彼は美容云々に全く興味もないし、普段関わる人も見たりしないので「店員さんかわいかったね」と私が言っても「みてなかったわ。今対応してくれてた人?」と聞いてくるほどです。
でも、逆にだからこそ、時々「今の店員さんかわいくなかった?」とか芸能人でも「俺この人好きなんだよね」とかいってるのを聞くとちょっとむっとしてしまいます。

私の話はさておき、そうですね。美容業界で働いているということなので、そういうのが目についたり、褒めたり、極端ですが、動物を褒めたり、雑貨を可愛いといったりとかに近い感覚もあるのだとおもいます。
勉強になるなとかそういうこともあるし、日常生活の話をしているつもりなのかもしれませんね。

ただ、主様は目移りとおっしゃっているところから、なんとなく相手との間に信頼関係が感じられません。不安な気持ちが大きいということなのか、信用できてないのか、わかりませんが…

私は相手が絶対に他に移るとはおもっていないけど、自分に自信が無いあまり、疑う気持ちをもつことがあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧