アパートを選ぶ時、みなさんは、隣がくっついてる玄関や、駐車場がせまいアパートなど…

回答4 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2024/05/28 12:22(更新日時)

アパートを選ぶ時、みなさんは、隣がくっついてる玄関や、駐車場がせまいアパートなど、そういうのを見て選びますか?

それとも、気にしないで選んでしまいますか?

タグ

No.4060598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

立地。
無料Wi-Fi
オートロック
間取り

No.2

色々と基準はあります。
バストイレ別、駐車場、独立洗面所、と選ぶ基準は人それぞれだとおもいます。部屋関係以外は自分の持ち物に対しての収納の量。
部屋、キッチンのコンセントの場所。本当にザックリとでも、部屋のどこに何を置くのかというのが想像できるのかどうか。
生活音の響き方。隣の声や音が聞こえるか、上の足音や下に足音が響くのかどうか。
車所持で駐車場の契約もするのであれば、自分の車のサイズと駐車場の大きさ、自分が借りることになるところにとめやすいかどうか
出やすいかどうか、というのも決め手になるのかなとおもいます。

No.3

立地、周辺環境、間取り、駐車場の有無、車庫入れのしやさ、主要道路までの道や渋滞具合…

最低でもこれは調べます
その他に、事故物件、前の人の入居期間、同じアパートの人の入居期間、ハザードマップ、地盤、物件のメーカー…等
むしろ広さとか玄関がくっついているは妥協できる部分ですね

No.4

気にしますね。
隣とくっついていると、隣の人が変な人でしたら、トラブルに発展する恐れがありますからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧