ほんとどうでもいい話です。ひまな人だけどうぞ!特にオチもありません♪ 最近…
ほんとどうでもいい話です。ひまな人だけどうぞ!特にオチもありません♪
最近、太って見える服でも気にせず着て楽しんでる人が多くて(もちろんご本人はスレンダーでいらっしゃる)、なぜそんな服を選ぶんだろうと思ってました。
自分はいつも、少しでも太って見えるものはだめ!と神経質になっていて、ちょっとでも太って見えるとイライラしてました。服捨てちゃったり。
というのはおそらく親のことが関係していて、小学生の頃から太った痩せたをすごく指摘する親で、太っても痩せても文句を言いました。骨格ストレートなのでどうしても胸自体が大きいと勘違いされ、気にしているのに、「就活がうまくいかないのは胸が下品だからよ•••ほらこの下着買ってあげたから」などデリカシーのない事も平気で言いました。
それでものすごく神経質になってしまい、今5号サイズを着ていますがそれでも胸が大きく見えるのでは、太ってみえるのではと常に気にしています。
でも、皆そんなの気にしてないみたいにもっこりした服を着たりしていて、いま日本の流行デザインがおデブデザインなら、もうそれは仕方ないんじゃないかと思うことにして、洋服をどんどん楽しんだほうがいいのかなと考えるようになりました。
タグ
No.4060821 2024/05/28 17:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧