主婦の方へ🙏🙏🙏

回答4 + お礼2 HIT数 1137 あ+ あ-

2007/06/19 15:57(更新日時)

ラインストーン✨の付いたTシャツを買って昨日洗濯機で洗ったら🌀石が剥がれちゃいました😨Tシャツのくせに値段が高かったのでヘコんでます💧
他の洋服と一緒に洗ったから取れちゃったんですよね…1枚だけで洗えば大丈夫ですか❓あと取れたラインストーンを付けたいんですけど😥衣類用の接着剤みたいな物があるんですか❓

No.406084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

裏返してネットに入れて洗ったら大丈夫かなと思います。
取れたストーンは手手芸用のボンドが売ってますから、手芸店で探して見て下さい😃

No.2

>> 1 あっ☝やっぱり専用のボンドがあるんですね、良かった❗あと…すいません🙇ネットって何ですか❓💦

No.3

洗濯用のネットのことですよ。ブラとか型崩れしやすいものに使います。

No.4

>> 3 えっ❗そんなのがあるんですか⁉知りませんでした😥ブラを入れる物なら男には縁の無い物ですもんね💦
買いに行って来ます💨ありがとうございました🙇

No.5

\100均で洗濯ネット売ってます😊
ネットの大きさや形も色々ありますよ☝

No.6

出来ればドライコースでアクロンとかエマールのおしゃれ着洗い洗剤をいれて、ネットに入れて洗うと大丈夫です。一つだけなら、洗面器でその洗剤を入れて押し洗いしてすすげば、大丈夫でしょう。布用の接着剤でくっつくと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧