うちのクラスはとんでもなくうるさいです。特に一部男子。 授業中にはずっと大声で…
うちのクラスはとんでもなくうるさいです。特に一部男子。
授業中にはずっと大声で喋る、リスニング中には足をどんどんさせます。単語のテストがあるんですが、それでは先生にバレないように小声で答えを教えていたりします。でも私はその人達にに挟まれているので丸聞こえです。私は、英語の学習は大切にしていて、単語にも力を入れているので、集中力が切れますし、自分の実力を見定める場でこのようなことがあって不快です。
他にも、グループワークがあったらすぐ立ち上がります。
一時期、男女比バラバラの修学旅行の仲良しグループで席が決められた時、授業がうるさすぎて学校に行けなくなりました。それだけでって思うかもしれないけど、私にとって勉強は大切なことで、実際そこから寝ては天井を見つめ、勉強したいけど恐怖に苛まれて、あの人たちの声が頭にガンガン響いてくるような(思い出すだけで吐き気がします。)日が続きました。それから勉強に復帰するのは大変だったし、定期テストではひどい結果を残してしまいました。悲しくて何度も自殺が頭をよぎりました。現時点でも以前のように勉強できてる気はしません。でも受験生だから勉強しないと。
先生はその一件があってから謝罪をしてくれましたが、以前よりはマシになりましたが、うるさいことには変わりありません。担任の先生は変わってないので知らないはずがないです。
小学校の時は真面目になんでも取り組んできたつもりです。でも、その結果問題児ばっかのクラスに入れられて、三年間を過ごすことになりました。本当に生きづらいです。
吐き出せてスッキリしました。あと一年頑張ります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人たちは本当に迷惑ですね。
同じクラスの人も、迷惑している人がいると思います。
できるなら、今度はその人と一緒にもう一度相談してみるのはどうですか?
学年主任の先生や相談しやすい頼りになる先生でも良いと思います。
受験の心配があると思うので、悪い影響が続くようなら、このまま我慢して頑張らなくても良いと思います。
勉強出来ないなら、無理して教室でしなくて良いと思います。
解決しないなら、別室でしましょう。
みんな分かってくれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧