屋外の自転車置き場について。 この馬鹿に知恵を授けてください。 この度、…
屋外の自転車置き場について。
この馬鹿に知恵を授けてください。
この度、新築を建てました。
今までは自転車は中に入れてた(ので軽く考えていた)んですが、新築の家は狭いため、自転車は外に置くつもりでした。
庭のスペースは広めなので、カバーかけて置いときゃいいだろと思ってましたが、全然良くなかったです。
100均のカバーかけたら風で煽られて自転車露出しまくって意味ない。
1500円くらいの3箇所留め具がついてるカバー買ってかけたらカバー外れることは無くなったけど、強風で倒れる。
さあて、どうしたものか、と今ここです。
サイクルハウスや簡易の自転車止めなど売ってるのは知ってますが、地面はコンクリートです。
台風がくる地域のため固定出来ないのは怖いし、ブロック置いたくらいじゃ飛びそうだ。
まだウッドデッキなど置きたいな〜などと考えているため模様替えしたいし、新築なのに釘打ちこんで傷つけたくない。
そもそもサイクルハウス数年でぼろぼろになると聞いたぞ?
自転車止めもサビでコンクリート汚れるとか口コミ見たぞ。
となるとサイクルポートか物置か?
いやでも金額が高い…。
そもそもサイクルポート立てたら模様替えが…。
とこんな感じで八方塞がりです。
買ったカバーが非常に大きく、もう少し下の部分を紐で括ったら煽られる面積が減ってなんとかなるかなとも思いますが、今はまだ子供が小さいので自転車で出掛けることもないのですが、頻繁に出掛けるようになったら面倒だな…とか色々思います。
もうなんの手立ても考えつきません。
賢い方、解決方法ないですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
即却下されると思いますが。
我が家は、台風が来る時は先に自転車倒しておきます。暴風で倒れるよりマシだし、下がコンクリートなので泥んこにもならないので。
カバーはかけてません。
今日もこれから暴風雨なので、夕方のうちに倒してあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧