真剣に悩んでいるので聞いてください。 私は29歳で今年の誕生日で30歳にな…

回答39 + お礼15 HIT数 3708 あ+ あ-

2024/06/04 23:49(更新日時)

真剣に悩んでいるので聞いてください。

私は29歳で今年の誕生日で30歳になります。彼氏とは結婚もしたいな〜大切だなと思っていたけど、振られてしまい今は1人です。
周りの友達は結婚していて、仕事も忙しそうで子育てもしている人もいます。旦那さんと仲良く毎週出かけている人も居ます。

私は、仕事以外は1人で家にいます。
その友達たちは連絡をくれません。以前は私からしていたけど、やめてみると来なくなりました。忙しいのはわかるけど、全く来なくなりました。
遊ぼうと誘っても、予定があいません。合わないのは分かってるしいいけど、リスケもありません。空いてる日あったら教えてと言っても、わかった!から連絡は来ないです。
私から空いてる日あった??と催促するのも違うし毎回私からだから悲しいです。

今は、彼もいないし、友達もこんな感じだし、毎日誰からも連絡なく休日も1人です。孤独で気が変になりそうです。
あー私は誰からも求められてないんだなって思います。友達から好かれていると思ってたけど違うんだなと。

ココ最近、私は彼のことや仕事のことでネガティブになりすぎている事がありました、そんなこともあり離れていったのかと思います。

私はどうしたらいいでしょうか。
毎日退屈で、毎日悲しくて、毎日私なんていてもいなくてもいいんだなあと思ってしまいます。

頭が重くてぼーっとします。
毎日辛いです。

タグ

No.4061305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

じゃあ俺と付き合え

No.52

同い年ですが、昔の私が書いたかと思いました。

私は全てが馬鹿馬鹿しくなり、連絡先も婚活アプリも消して、全ての時間とお金を自分に費やしたら人生が変わりました。

自分の人生なのに、他人本位に生きていことに気づいたのです。

本当は楽な下着がつけたいけど、スタイルが悪いから盛りブラを買おう。
本当はショートにしたいけど、顔が大きいからロングで隠そう。

その程度でも、自分の気持ちを殺していたものを消して、頭に思い浮かんだ欲求に従い、嫌なら休むを徹底すると…
鬱々とした気持ちや、弱音や愚痴や減りました。

友達や家庭があっても、みんな口を開けば他人の悪口や噂話ばかり。
あれしなきゃ、これが嫌だ、不満ばかり。

結婚しないの?と聞いてくる主婦の方も、毎日ため息をついて旦那や子育ての愚痴。

学生時代は「陽キャ」と思っていた子も、いじめの首謀者だったなぁと。

何を手に入れたって、他人に振り回されて生きる人は満足することなく、更に周りの人を巻き込み、まんまと周りは振り回されていきます。

少し厳しい言い方をしますが、今の質問主さんは自分のことを他人に押し付けている節があります。

夫婦や親子でも、「自分」の旦那、「自分」の子供だから大切なんです。
自分より優先すべきものなんて、本来無いはずなのに。
質問主さんは他人にその人自身より私を優先して!と、高望みをしているとも言えると私は思います。

「寂しい」という欲求が浮かんだ時、他人に頼るのではなくて、自分で自分のために何ができるかを探す癖をつけるべきです。

冷たく聞こえるかもしれませんが、他人に振り回される人生に意味がないことを、本心で伝えたいと思いました。
気持ちが通じると嬉しいです。

No.53

もう、婚活頑張って、変な元彼より良い男と結婚してください!!
応援してます!!

No.54

依存症?
あなたの思いが重いのかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する